"Только не это, я хотел задержаться ненадолго здесь, у меня неотложное дело! Да хотя кому я это говорю... Надеюсь это не надолго, хотя я слышал туда отправляют навсегда... " - поникнув головой Аспид протянул руки для ареста... Вдруг тело стража затряслось, повязка спала и все увидели что пустые глазницы наполнились, некой темной энергией, и тот упал в обморок. Геральт из Ривии, "Мясник из Блавикена", Gwynbleidd - Белый волк. Мутант попавший в этот мир по совершенно необьяснимым обстоятельствам...
Лучшая игра из серии Gothic: Любая игра
Сообщение отредактировал Геральт - Пятница, 30.04.2010, 23:02
... Почти всю ночь я проболтал с новым знакомым, мы пили, если и курили даже не обращая на окружающих внимание. В итоге полный желудок и хмель сделали свое дело - не взирая на опасность быть обчищеным до нитки, я уснул прямо за столиком.
Разбудил меня какой-то странный шум, сквозь некий туман я слышал чей-то голос. "Надо просыпатся" - свершив над собой усилие, я поднял голову и открыл глаза. Туман исчез, в голоса стало возможно вслушатся. Расслышал я двоих, одного - важного и деловитого ополченца, коий уже успел уцепится в очередное "нарушение", и второй, уровновешенный, но несколько обреченный голос вчерашнего знакомого наемника. "Дело жаренным запахло..." - подумалось мне, - "эдак стражи нас так всех заметут, бо за что - придумают". Голова искала выход из ситуации, ибо сулила ситуация многими тяжкими. Внезапно мой взгяд упал на практически полную чарку пива. "Вот оно! Счаз сработаемся". Неслышно, так чтобы стоящие снаружи не услышали, я встал и достал из висячей на спинке стула наплечной сумы пару растениц и корешков. Быстренько все растерев и размолов (со временем каждый травник начинает обходится без инструментов - лучшие инструменты это, конечно же, собственные руки. Правда если готовится элексир - то лучше быть им чистыми) я бросил полученную массу в чарку. "И что это у меня получилось? По идее, должно вызывать желание поспать, но может статся что изобрел я новое средство от запоров - бо с пивом эти травы пока никто не смешивал" - усмехнулся я, подватил чарку, накинул на плечо сумку, и вышел из таверны, громко постукивая посохом. - Эй, здравия начальник! - громко окликнул я ополченского капитана, улыбаясь во весь рот. - Приветствует тебя старый бард, Ромуальд Миртанский, в былые годы известный в каждой почтенной обители. Видится мне, что тут у вас какие-то проблемы... - я осекся и спешно поправил речь, - гхм, точнее не у вас, а у них. Что-же, почтеннейший страж, будем разбиратся, но прежде, отведайте Утреннего Пива. В давние времена, когда Робар Святой восседал в своем чертоге, каждый человек закона начинал утро с Утреннего Пива. Оно не простое, нет-нет, что-то подобное встречается в таверне Корагона... И по секрету скажу вам, рецепт его нашептал ему я, привезя этот таинство из-за великого Моря. Отведайте, о страж порядка и закона, а потом и рассудим, негоже рушить традиции и правила, коие укоренены самим Робаром Святым, коий подарил нам эту страну, и вам, о страж, чесь мундира! Так испейте-же... - я проятнул чарку капитану. Не успел я закончить свою речь, как услышал столь характерный звук падения тела - в обморок упал страж Аспид.
Сообщение отредактировал Ромуальдыч - Суббота, 01.05.2010, 00:40
Итак похоже бард решил спасти старика которого поймала стража.Похоже он взял пиво и что-то туда подмешал.Потом взял и подошел к ополченцу.Эх генерала бы сюда.Хотя я мог и денег дать ополченцу чтобы выйти.Хотя я же всетаки барон как ни как.Этот стражник не притензий не имеет ни требований.Напротив с моим статусом я тут могу у этих ополченцев доклады требовать.Хорошо всетаки быть богатым Великий революционер.
Пока бард отвлекал ополчение я нервно пытался придумать план побега. Но как всегда ничего путного не лезло в голову. Все что я мог придумать так это достать свой топор, а там уж как получиться. Я уже было стал доставался топор,но вдруг упал в обморок Аспид. Блиин ну что же это такое то. Я так надеялся что он поможет! А он вырубился. И я тоже на всякий случай картинно упал, не знаю даже зачем....
Пек проснулся от шума на улице. Его вчерашнего собутыльника (по крайней мере все улики указывали на то, что Пек с ним вчера пил) не было на месте. Видать уже проснулся. Во рту пересохло, словно туда налили клея. Причем не менее полулитра. Благо, в таверне никого не было, все были на улице, и Пек опять аккуратно перегнулся через барную стойку и взял первую попавшуюся бутыль. Горло обожгло, но "вкус клея во рту" исчез. Пек решил уже сходить и таки узнать что же всё-таки происходит на улице. Картина оказалась привычная: ополченцы нашли кого и за что можно отвести к судье и хотели получить взятку за то чтобы "загладить" это дело. Не в первый раз Пек наблюдал такую картину. Хвала богам, что самого его такая неудача ни разу не постигала. Неудача зачастую постигала его собутыльников, но сам же Пек выходил сухим из воды в таких передрягах. Сейчас же Пек не хотел изменять своим принципам и не лезть на рожон. Он просто вышел на улице, "поглазеть" на то что происходит там.
Лежа на земле я краем уха услышал как кто то вышел из таверны. Повернув голову я узнал вчерашнего паренька, с разломанной лютней. Но он походу ничего не собирался делать. Тогда я стал привлекать его внимание, всячески шипя и делая жесты. Надеясь что он поймет что нужна помощь....
За последние несколько минут случилось сразу несколько событий, которые смогли удивить даже капитана ополченцев:
Странный старик-травник, вышедший из таверны. Капитан, нехотя прослушив его реч уже хотел отослать старика восвояси, как вдруг случилось нечто очень странное: слепой воин упал в обморок, однако не это насторожило капитана - пустые глазницы, которые до этого момента скрывала черная тряпка, слетевшая с головы слепца во время подения, наполнились тусклым свечением. От одной мысли о некромантии капинана бросило в дрож, однако он нашел силы побороть ее.
Вдруг тот парень, который только что дрался со слепым выхватил топор, размахнулся и камнем упал на землю. Больше капитан уже ничего не хотел слушать.
"Темная магия...", - тихо произнес капитан пятясь назад.
"Взять под арест этих двоих и всех, кто вступал с ними в контакт!", - вдруг закричал капитан, его лицо изказила злоба - больше всего в своей жизни старый вояка не любил магию.
Для того чтобы не допустить возможности побега, Робар приказал самым сильным и могущественным магам возвести над шахтами Хориниса непроницаемый для каторжников магический Барьер. Поручение было исполнено, однако из за непредвиденной ошибки Барьер достиг огромных размеров, поглотив и шахты, и Долину рудников и самих магов.
Заключенные на шахтах превратились в хозяев огромной территории, которых теперь нельзя было контролировать. Легко расправившись со стражниками, группа бывших узников во главе с неким Гомезом – одним из самых сильных людей Колонии – заключила с королем Договор, согласно которому Робар был обязан в обмен на руду присылать им золото, провизию, женщин, выпивку… одним словом, все, что было необходимо. У короля не было выбора, и условия Договора были приняты.
Основанное Гомезом поселение назвали Старым лагерем, и он был единственным, пока часть воинов во главе с бывшим генералом королевских войск, сильным и честным воином по имени Ли и магами Воды не ушли на запад Колонии, где решили основать свое поселение, названное Новым Лагерем. Ещё одна группа людей во главе с немного странным человеком, магом по имени Ю-Берион, следуя необъяснимым видениям и снам, отправились на восток Колонии, где в Болотной Долине у стен древнего Храма основали свой, Болотный лагерь.
Капитан, успешно сделал свою работу. И не смотря на то, что маги из ордена не обнаружили следы темной магии у новых заключенных, дальнейшая судьба пленников была решена - после символического приговора судьи они будут брошены в Долину Рудников Хориниса...
Камера, где держали пленников, ожидающих своего приговора, представляла небольшую каменную и холодную комнату с небольшим отверстием для света в верхнем правом углу. В комнате стоял ужасный запах и находится в ней было почти невыносимо. К счастью, а может - нет, пленников в тюрьме их держали не долго - максимум два дня, потом же их отправляли в Долину.
Пек выругался и добровольно сдал оружие. Единственное о чём он попросил - оставить ему его лютню. С ржавым кинжалом Пек с болью в сердце расстаться мог, но с лютней - никак. Благо, ему это разрешили. Сидя в клетке же Пек тихо и монотонно матерился, но, увы, поделать ничего не мог.
Сообщение отредактировал Racoon - Суббота, 01.05.2010, 02:01
Неееееет!!! Я ничоху на каторгу!!! Лучше убейте меня!!! Ааааа сволочи, я доберусь до вас!!! Я оторву этому вонючему судье его поганый язык и затолкаю его туда куда Белиар не заглядывает!!! Выпустите меня су..и!!! Ааааа! Наемник явно пытался оторвать решетку, но она была слишком прочной. Я не мог понять, за что? За что нас посылают в долину рудников? В это богом забытое место. Где одни убийцы и уголовники. За что??? За то что мы хотели потренироваться? А старика то за что? Чего он сделал? А парня с лютней? Он ведь даже слова не проронил! Полностью обреченный я мягко сполз на пол и закрыл лицо руками....