Главная | Форумы
Четверг, 05.03.2026, 18:36Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Четверг, 05.03.2026, 18:36

Здраствуй, Странник

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Gothic - сказание 2
RacoonДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:20 | Сообщение # 61

Охранник
Статус: Вне Миртаны

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Резкий запах пива ударил в нос. Два вдоха - "Это действительно пиво!" - подумал Пек и резко открыл глаза.
- Ну что, болезный, вот тебе и родное лекарство! - перед лицом Пека опять было добродушное лицо этого барда-старика.
- Спасибо тебе, брат - только и успел сказать Пек, как ту же заткнул себе рот бутылкой. Пиво оказалось холодным и потому вдвойне вкусным. Пришлось очень поднапрячься чтобы кое-как оторваться от бутылки. Ведь негоже такое божественное пиво, да в одну харю.
- Ня - глупым голосом пропищал Пек и протянул бутылку барду, который уже далеко не в первый раз выручал никчёмного алкоголика.
Пока друг-бард пил, Пек покрутил головой и постарался вспомнить где он и что, собственно, здесь делает. Вокруг не было никого видно. Разве что был слышен какой-то горячий спор где-то дальше по тропе. Память постепенно возвращалась.
- А где... - начал было Пек, как его речь прервал грозный рык - остальные - продолжил он, но рёв повторился. Теперь уже громче.
Пек выругался и огляделся.
- Да что... - начал было ругаться он, как рык повторился в третий раз, и показался виновник торжества. На двух горе-бардов с огромной скоростью мчался мракорис. Пек прокричал что-то несвязное матом, схватил с пола свою лютню, схватил немного растерявшегося старика за рукав и закричал:
- Бежим! - Пек, правда не знал куда бежать и, растерявшись, бешено озирался, до сих пор крепко сжимая в руке рукав друга.

Сообщение отредактировал Racoon - Понедельник, 31.05.2010, 18:21

« 16 »
РомуальдычДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:52 | Сообщение # 62

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Словно младенец к тучной груди матери, Пек присосался к бутылке божественного напитка. Я стоял рядом и улыбался, всетаки в этой колонии не все так плохо, даже вот пиво всамделишное за бесплатно под полатями лежит.
- Ня! - от размышлений о красотах мира сего оторвал меня голосок барда, который, очевидно от обилия напитка, звучал высоким, заморским фальцетом. Подобные голоса я слышал у давнишних заморских гостей, коие в давние времена гостевали в Венгарде, прибывая из каких-то затерянных островов, что лежат за Южными. Странными гостями были они, низкорослыми, с раскосыми, узкими глазами и нравы у них были странными. С собой возили много утвари, но в основном страннейшего вида таблички и пергаменты, с начерченными на них аморфными рожами, очевидно изображающими людей и людской быт. С сиих листов таращились выпуклые, водянистые словно у паука глаза и неуклюже начерченные конечности. Впрочем, заморские гости явно сиими картинками восхищались и часто демонстрировали их всему честному народу, не взирая на явное изумление и омерзение последних. Не получая взаимности, они обижались и таились, отрисовывая на пергаментах и деревянных табличках новые рожи и тела, на более извращенный и отвратительный манер... "Что-то я слишком задумался" - подумалось мне, я стоял с предложенной бардом бутылкой и мерно попивал пивко. Все было хорошо, солнце ярко светило, разные мысли вновь заплелись в охмеленном мозгу...
Идиллию разорвал громоподобный рык, низвергнув меня из высот сознания обратно на землю. Пек встрепенулся и подскочил. Послышался топот, сопение и рычания, зрачки юного барда неистово расширились. Рык грянул еще раз, я обернулся и обомлел. На нас неслась огромная, словно королевский корабль тварь, поднимая столбы пыли и дробя камни лапами. С оголенных клыков стекала слюна, в глазах же горел хищный, первобытный огонь...
- Бежим! - заорал Пек, судорожно хватая меня за рукав. Тварь приближалась.
- Быстрее, быстрее, на скалу! - сказал я и молодецки прыгнул. Сердце билось, мысли смешивались. Скала и горы вокруг - единственное спасение от твари. Бежим! Ноги несли меня сами собой, впереди то и дело мелькала спина барда, уходя от скалы к скале и с удалью юности преодолевая препядствия. "Нет, сегодня не погибать..." - лишь только подумал я и припустил что есть духу, догоняя Пека. Сзади слышался рев и скрежет когтей о камни, впереди возвышались скалистые кручи. Главное уцепится...

« 30 »
RacoonДата: Понедельник, 31.05.2010, 19:31 | Сообщение # 63

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Всё было словно в тумане. Из транса меня вывел крик старика:
- Быстрее, быстрее, на скалу! - и Пек побежал что есть мочи. На какую именно скалу бежать он не знал, он просто бежал вперёд. Прыжок, ещё прыжок, и Пек почти уже на вершине. С трудом подтянувшись, он оказался в безопасности.
- Старик, как ты там? - прокричал Пек, оборачиваясь, и перед его взором предстала довольно страшная картина: старика от смертельной пасти твари отделяло расстояние в два локтя. Старик двигался на пределе своих сил и возможностей - это было заметно невооружённым взглядом. Он делает прыжок, отрывается от земли. "Он не зацепится" - вдруг понял Пек и резко упал на пузо, вытягивая руку, чтобы словить старика.
- Да! - закричал что есть мочи Пек, когда рука старика оказалась в его руке. Оставалось лишь вытянуть друга. "А ведь тяжёлый зараза" - подумал было Пек, когда тварь снизу выполнила молниеносный прыжок и впилась когтями в скалу. После такого жеста со стороны врага бард перестал казаться таким тяжёлым, и Пек затащил его на скалу одним мощным рывком.
Пек выругался, упал на спину, больно ушибся и выругался ещё раз. На этот раз более жестоко. Когда боль поутихла, Пек сел и обратился к старику с улыбкой:
- Ну ты как, живой?

« 16 »
РомуальдычДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:15 | Сообщение # 64

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Потеряв последние силы, я ничком упал на холодные скалы. Сердце бешенно билось, не хватало воздуха. Пару секунд назад я был на волоске от смерти, если бы не старина Пек... Где-то внизу, обиженно рыкая и сопя, понуро уходила зверюга, так и не отобедав старым и ужастно невкусным травником. Сердце успокаивалось, жар отхлынул, возвращались привычные чувства. Откуда-то подуло прохладным, сыроватым ветром. В этих горах было довольно таки прохладно, солнце заволакивало серыми тучами, барьер мерцал...
- Ну ты как, живой? - обратился ко мне бард. На лице его играла улыбка, щеки румянились здоровьем и счастьем - словно никакой хвори с ним и не приключалось. "Вот оно как иногда беда подстегивает..." - подумал я и пошарил по карманам. В просторном, обширном кармане лежала давнишняя бутылка недопитого пива.
- Вот, держи! Ты это сполна заслужил - я протянул барду бутылку. - А теперь нам надо бы и подумать, где мы очутились и куда нам далее идти! Гхм.. Неважное местечко, - вокруг виднелись острые, каменистые скалы, едва-едва поросшие сирым мхом. - Ночевать тут точно не стоит, мало ли что. Зверь покумекает да и найдет тропинку в обход, а мы тут как тут, как два подберезовика. Двигатся надо! - я еще раз оглядел месность, в поиске какой-нибудь подсказки. Вновь подул прохладный ветерок. - Гхм! Ну что, пойдем по ветру! - сказал я. Бард, усердно допивая последние глотки, поддатливо кивнул.
Путь оказался долгим. На каждом шагу встречались разные препядствия, кряхтя и вздыхая я лез через торчащие отовсюду камни, перепрыгивал глубокие расселины и продирался сквозь редкий, но колючий кустарник. Ветерок дул все отчетливее и отчетливее, импровизированная дорога вела вверх. Вдали виднелись темные кроны деревьев, слышался птичий гам и животные рыки - наш путь пролегал вблизи от какого-то леса. От одной мысли о лесных тварях становилось не по-себе.
Очередной порыв ветра принес новости. Вместе с щебетом и лаем слышались отдаленные человеческие голоса. Приободрившись и с улыбкой глянув на понурого барда (он шел, выдергивая из одеж длиннющие колючки. Меня-же, в длинной и расмашистой хламиде, сия беда миновала), я ускорил шаг. Кручи кончились, "дорога" повела вниз, голоса слышались все отчетливее и отчетливее, запахло костром. Выглянув из-за очередного валуна, я наконец-то разглядел мнимый конец нашего хода. Мы подошли к какой-то обширной стоянке. На небольшой долинке, со всех сторон окруженной крутыми утесами, какие-то люди разбили, очевидно долгоиграющий лагерь. Одеждами своими они напоминали охотников, у каждого на поясе висел короткий меч а за спиною болтался лук. Жестом приказав Пеку остановится, я стал вглядыватся дальше. От долины вела узкая тропка, прорезанная в скалах. Она, хитро петляя, круто заворачивала, так что конца ее было не разглядеть, да и пробратся туда тихо было практически невозможно. Люди же в этой долине, очевидно гостей не ждали. Но выбора не было. Распрямившись и приняв максимально благородную и добродушную позу, я вышагал из-за валуна и, набрав в грудь побольше воздуха, воскликнул:
- Приветствую вас, охотники! Мы тут немного заблудились...
Ответ последовал незамедлительно. За пару мгновений стоянка ощетинилась. На нас с Пеком смотрели навостренные стрелы, взведенные закаленными в битвах руками. Десятки изумленных и разгневанных глаз уставились на путников, коие, словно снег на голову, обрушились на них с абсолютно неожиданного направления.
- Кто вы? Что вам надобно в Лагере Квентина?! - вопрошал один из них, не опуская лука.
Я набрал в грудь побольше воздуха и приготовился отвечать.

« 30 »
RacoonДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:02 | Сообщение # 65

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
- Вот, держи! Ты это сполна заслужил - сказал мой друг и протянул мне бутыль пива. "А ведь парень знает как мне настроение повысить" - думал Пек, делая аккуратный глоточек из бутылки. Удовольствие ему хотелось растянуть, потому каждый глоток был малюсеньким-прималюсеньким.
Старик уверенно шёл вперёд, а Пек шёл рядом, медленно смаковал напиток, и рассказывал истории из своей жизни. Так он поведал травнику что "Пек" - это лишь прозвище, когда на самом деле родители дали ему имя "Лег". Просто прозвище в один прекрасный момент стало использоваться гораздо чаще, чем настоящее имя. Когда закончилась эта история во всех подробностях, и когда была выпита последняя капля пива, старик дал мне знак остановится.
- Приветствую вас, охотники! Мы тут немного заблудились - говаривал мой спутник максимально дружелюбным голосом, насколько это возможно. Ответили нам ничуть не менее дружелюбно - каждый человек, который слышал крик барда (а слышал его каждый) нацелил на нас лук. Один из них прокричал:
- Кто вы? Что вам надобно в Лагере Квентина?!
Старик набрал в лёгкие побольше воздуха, но Пек его перебил. Он был уверен, что в этой ситуации справится лучше:
- Мы новенькие тут. Взаправду заблудились. Мы безоружны.
- А ну подойди, я тебя обыщу - приказывающим басом сказал тот же парень (видимо он был главным среди них).
Пек повиновался и медленно, стараясь не делать резких движений подошёл на обыск. Не успел Лег приблизиться к "пункту осмотра", как парень закричал:
- Ха!!! А пасёт-то от тебя нехило!!! Что пил?
- Эээ... Не помню - растерялся Пек
- Ха!!! - рассмеялся парень - Это наш человек!!! - сквозь смех сказал парень и убрал лук. Все остальные последовали его примеру.
- Эммм... А как же обыск? - недоумевал Пек
- Да какой обыск? Ты же в стельку! - теперь парень уже радостно хлопал недоумевающего барда по плечам
- Да вообще-то нет, я уже давно протрезвел - пытался оправдаться Пек, но тщетно
- Ну раз протрезвел, то пошли ещё выпьем!!! И ты, старик, не отставай! Пошли! Новенькие, говорите? Значит есть что отпраздновать!

Сообщение отредактировал Racoon - Понедельник, 31.05.2010, 22:06

« 16 »
РомуальдычДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:56 | Сообщение # 66

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Не веря в такую перемену настроений, я робко последовал за бардом. "Однако парень... И однако тут люди! Гхм.. Не все так плохо" - подумывал я, оглядывая публику. Публика, в целом оказалась знакомой, подобные физиономии встречаются во всех тавернах от Нордмара до Варранта и до Южных Островов. Только эти маленько худые и... пуганные чтоли? А тем временем люди спешно готовились к внеочередному празнеству. Луки куда-то исчезли, ровно как и страх с изумлением. Охотники, если это и охотники, добродушно улыбались, доставая из котомок различную хлеб-соль. А тем временем, новый знакомый Пека проводил нас к самому крупному из костров и, предоставив небольшие пни в качестве сидений, пригласил сеть и "отобедать".
- Итак вы, новенькие, хе-хе! Побросали за барьер как щенят и отправили в дальнее плаванье, хах! Что же, будем знакомы, меня звать Квентин. Я - начальник и конунг этого града, правитель всех окрестных лесов и предместий, наездник и всадник гнездящихся в этих горах троллей! - Квентин громко и гортанно рассмеялся, подав мне свою большую, крепкую руку.
- Будем знакомы, о конунг Квентин! - ответствовал я, пожав руку и потешно поклонившись. Среди охотников раздался дружный смех. - Будем знакомы, о конунг. Пред вами я, ярл Ромуальд, пришелец из Нордмарских гор! Нынее в годах, всю жизнь, не взирая на титул ярла, бродил по горам и долам, поя песни и распивая мед. Правда возраст, о великий конунг, сами понимаете - не тетка, взбрело мне где-нибудь осесть. И мудрая старая голова не нашла ничего лучшего, чем богом забытый остров Хоринис, где ваш уважаемый ярл и осел, грубо говоря, провалявшись в разных канавах и продырявивши последние штаны.
Дружный смех и гогот Квентина ответствовали мне. Один из охотников поднес три деревянных кубка, в коих плескалось нечто пахучее и хмельное.
- Отведайте теплого элю, о ярл! - вновь шутовал Квентин, прихлебывая из кубка. Отпив живительной жидкости и почувствовав себя гораздо комфортнее, я продолжил разговор.
- О конунг! Если не затруднит вас, расскажите мне о месте, где я нахожусь и о достопочтенных мужах, что окружают меня.
Квентин еще раз рассмеялся, но более утробно и гортанно, и, утерев усы, начал свой длинный рассказ:
- Друг ярл, находимся мы сейчас на нашей стоянке, коей гордое имя "Лагерь Квентина". Расположенна она достаточно высоко, на крайней опушке темного леса, чрез который пробится весьма и весьма затруднительно, ибо шныряют там волки, глорхи да и твари похуже. Так что прямой дорогою сюда никто не дойдет. Стало быть, достопочтенный ярл, понимаете вы, что мы скрываемся, а скрываются обычно не с проста. Не сочтите за откровение, но скажу вам прямо, без витьеватых мыслей - мы тут люди свободной профессии, мастера и искусники на все руки, особенно по делам, касающимся ограбления различных там караванов. Ну например тех, кои идут аккурат от того места где вас сбросили до места, именуемого Старым Лагерем. Тихо и незримо пробираемся мы по известным одному лешему тропам через эти горы и аккуратно нападем на караванщиков Гомеза. Дело простое и прибыльное, тем более ихним-то остолопам за нами не угнатся, да и средь этих гор заблудится раз плюнуть. Ну или в расселину какую-нибудь угодить, Белиар поди к ней и подведет коварством. - Квентин хитро улыбнулся, с усмешкой поглядывая на меня.
- Так значит вы - грабители, - отвечал я, - но, сдается мне что не совсем правильные. Караванов тут, как я понимаю много, ибо за барьер людей и товары скидывают чуть ли не каждый день. Но, оглядывая ваш лагерь, не вижу я ни роскошных шелков, ни парчи, ни даже крепко-накрепко закрытых закромов с неисчислимым количеством разнецкой добычи. Так значит, вы ее куда-то сбываете?
- Прозорливы вы, мой друг ярл! - Квентин хлебнул из пустеющего кубка. - Но о том, куда все добро сбывается, мы поговорим познее... А сейчас, коли вы бард, будьте добры нам что-либо исполнить! Видите-ли, в наши скромные владения такие личности заглядывают не часто... Тишина! Послушайте что скажет нам наш гость, недотепы! - крикнул Квентин и уселся на пенек, поглядывая на меня с неподдельным интересом. Люди притихли в ожидании. Промочив горло последними глотками эля и подмигнув Легу, я привстал на пенек, и обьявил:
- Скажу вам я старинное сказание, древнеишее из всех бытующих. А сказание это о Сотворении Мира, стих Первый. - молвил я, и начал:

Когда миром правил хаос
И ни холод и ни жар
В мир явился Иннос-отче
Бог великий - Cветозар

Осветил своим сияньем
Преподнес он миру дар
Душу дал своим дыханьем
Бог Великий - Светозар

Без него ни люд, ни звери
Ни добра, ни лютых кар,
Все создал Бог-Иннос паче
Бог Великий - Светозар

Но создания притомились
Под сияньем Светозара
Жизни только зародились
И постигла тут их кара.

И поняв свою ошибку
Бог Великий - Светозар
Отделил он от себя тень
Преподнес созданиям дар

Вот и твари оживились
Их сиянье не страшит
Люд-зверье, зашевелились
Дух в их тулове дышит

Но молчит дух, в теле дремлет
Ни оглянется на мир
Иннос от себя отъемлет -
Брата породит на пир!

...тут, молодым и звонким голосом, вступил Лег:

Свет, Балланс и Тьма - небесны
Иннос,Аданос, Бельджар
Люду, тварям - всем известны
Миру подарили дар

Дар, известный нам доселе
Дар, дар жизни, дар Богов
Дар, идущий и отселе
Дар, свободный от оков!

Мир теперь живой, прекрасен
И прекрасны небеса,
Даже ливень сильный ясен,
И волшебны тут леса!

...а последний куплет был спет почти всем лагерем:

Мир наш созданный Богами
В равноправье и любви
Населенный светом, нами
Иннос-паче, сохрани!

Закончив последние строки, я отхлебнул последнее из кубки и сел. Лег последовал моему примеру. Раздались одобряющие возгласы, ободренные священным стихом хлопали люди в изношенные рукоятями мечей ладони. Восхищенно поблагодарив нас, Квентин отошел куда-то в сторону, парочка "охотников" принесла блюдо с едой. Я ел, пил и подумывал об остальных, где они сейчас и что с ними приключается. "Надо бы их найти, а то негоже будет... Вдруг попадут в какой-нибудь там Старый Лагерь а там их.. Ну сьедят допустим, голодные рудокопы. Надобно разыскать...". От размышлений меня отвлек вернувшийся на свое место Квентин и, ни дав вствить ни слова, начал длинный рассказ об устройстве всей этой колонии. Звезды мерцали на хмуром небе, перекрываемое сребряннотканным барьером, светила луна...

Сообщение отредактировал Ромуальдыч - Понедельник, 31.05.2010, 23:06

« 30 »
RacoonДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:25 | Сообщение # 67

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Всё ещё не в силах поверить своей удаче Лег с каменным лицом шёл к месте нашего пиршества. Старик сразу завоевал внимание публики, задорно с ней заигрывал, а потом, немного подвыпив, подмигнул Пеку, вскочил и заиграл. Пек же как мог старался подыгрывать другу-барду, но не всегда успешно. Лажал чудо-бард в среднем на каждой третьей ноте. "Повезло что они все уже так нализались" - думал бард, морщась от того как звучит расстроенный инструмент. Тем временем старик пропел пол песни, а Легу, как он смог догадаться, предлагалось спеть вторую половину. Пьяный голос видимо завёл толпу так, что последний куплет пел уже почти весь лагерь.
После выступления же Квентин устроил бардам тотальный ликбез на счёт всего что происходило в колонии. Пиво всё сильнее давало в голову и после тяжёлого дня всё более клонило в сон. Лег молча встал с пенька, потерял равновесие, упал и сразу же уснул

« 16 »
ГеральтДата: Вторник, 01.06.2010, 23:14 | Сообщение # 68

Горожанин

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(0) ±
Успокаивая друга Вана, Аспид услышал будоражащие кровь, рыки, затем истошные выкрики.
- "Пек, Ромуальд! Надо их спасать!" - с этими словами он кинулся на помощь.
- "Как знаешь! Это наверное мракорыс, не хочу я руки марать!" - Нагло кинул в след один из стражей на воротах. Прибежав Аспиду пришлось снять повязку, весь мир предстал ему в бело фиолетовом цвете, достаточно не привычному для человека, пред ним появилось очертание крупного чудища, карабкающегося по скале, на вершине скалы Аспид увидел две фигуры, это были два барда, вздохнув с облегчением он увидел что мракорыс повернулся к нему.
- "А вот это, очень и ОЧЕНЬ ПЛОХО!" - Успев подумать, Аспид во весь опор помчался к воротам.
- "Закрывай! ЗАКРЫВАЙ!" - захлебываясь он кричал из далека, стражи услышав его, и заметив фигуру чудища, последовали его команде, Ван стоял в недоумении поглядывая то на врата то на бегущего Аспида, старая лебедка поддавалась плохо, один из стражей уже готовил арбалет. Ворота уже почти были закрыты, Аспид на ходу схватил Вана и они успели проскочить внутрь, мракорыс смачно ударился о дерево, свистнула стрела, последовал протяжный вой, еще стрела, вой затих, чудище упало наземь. Отдышавшись, Аспид поспешно завязал глаза. Сверху он услышал радостные голоса.
- "Отлично! За него, да и его составляющие нам отвалят неплохо руды!" - пока стражники радовались, Аспид помог Вану встать.
- "Ну что? Пошли хотя бы оружие найдем, а то как поглядеть тут не только люди."

Геральт из Ривии, "Мясник из Блавикена", Gwynbleidd - Белый волк. Мутант попавший в этот мир по совершенно необьяснимым обстоятельствам...

Лучшая игра из серии Gothic: Любая игра

« 7 »
РомуальдычДата: Четверг, 03.06.2010, 21:39 | Сообщение # 69

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Квентин говорил долго и размеренно, повествуя о делах Колонии, что там и как там. Узнал я про строгий и суровый режим Старого Лагеря, про кровожадных Баронов, которые поработили своих-же бывших "товарищей по несчастию" хуже чем любой король. Услышал я так-же про общину на болотах, коя построила свою обитель посреди топей, кишащих тварями. Что руководствуют и правят там не сильные войны, а жрецы, которые общаются в мыслях своих с неким Спящим - новым, только ими ведомым божеством. И про Новый Лагерь услышал я, про мужество его и храбрость, про суровые - но доблестные нравы и про легендарного главу его, Генерала Ли, о коем некогда распевал я песни. Услышав про доблестного генерала я тот час-же устремил свои помыслы к становлению частью общины Нового Лагеря, в чем встретил несказанное одобрение Квентина. Луна уже почти закатилась, когда я улегся спать на шкуры, любезно предоставленные Квентином.
Разбудил меня гомон и топот. Еле-еле продрав глаза и смачно зевнув, я огляделся. Вчерашние праздные охотники сегодня сновали туда сюда, поднимая пыль из-под своих охотничьих сапог. Еще не понимая в чем дело, я было встал - взгляд мой уперся в улыбающегося Квентина, который, словно ожидая моего пробуждения, стоял подле моего лежбища.
- С добрым утром, бард! - сказал с мерной улыбкой Квентин и протянул мне большой кубок. - Это тебе на умывание и прочие дела, водица. Бо сегодня большой день!
- Благодарю! - ответил я и принял кубок, - А что сегодня за день такой? Гомон и сутолоку я уже заметил, люди, гляжу, оружие собирают. Идете грабить караваны?
- Нет, не сегодня, - Квентин рассмеялся, - сегодня день охоты. Точнее день Большой Охоты. Мы ведь тут не просто так сидим, кроме вольной профессии романтиков дорог мы еще и охотники. Притом, вполне неплохие! Каждый месяц, вместе с добром из караванов, мы отправляем в Новый Лагерь шкуры и мясо. Там охотников немного - месные воры занимаются другими делишками а наемники... Охота для пропитаня, по ихнему мнению, дело не царское, да и путешествуют они по делам взаправду более важным. Так что так оно заведено, я давеча тебе и вчера говорил. Так вот, друг мой бард, я о вчерашнем нашем разговоре. Ты, помнится, выражал желание примкнуть к нам и проявить себя. Так вот, сейчас момент самый что ни на есть лучший! Прими участие в охоте, за это я отправлю тебя в Новый Лагерь вместе с нашим караваном, но не просто так - а с поручительной запиской к Ларесу. Это даст тебе немалый шанс вступить в наши ряды, по крайней мере Ларес тебя узнает и увидит -а это много стоит, поверь мне! Ну так что, по рукам? - дружески улыбнувшись, Квентин протянул мне руку.
- Конечно по рукам! - согласился я, - только вот не скрою, боец из меня неважный. Ты бы это и сам заметил...
- Но хоть что-то же, кроме песнопений и стихов, ты умеешь? - удивленно возразил Квентин.
- Гхм, - немного замялся я, - Вообще-то умею травничать и лекарствовать, а так-же немного сражатся посохом.
- Ну, посох мы тебе предоставить не можем, - Квентин усмехнулся, - а травник нам пожалуй и пригодится. Часто звери ранят бойцов, там то ты нужен и будешь. Но, без оружия идти негоже, я уже распорядился, наш оружейник выдаст тебе меч, небольшой такой. Впрочем в большом ты надобности не испытываешь. И да, все что я сказал в равной степени распространяется на твоего друга. Когда он проснется, пошли его ко мне! Итак, выступаем к полудню, пока у тебя есть время на подготовку.
Отсалютовав Квентину, я прошел к оружейнику и получил обещанный меч. Оружие оказалось и вправду небольшим, немногим больше обычного короткого кинжала. "Много я этим не навоюю" - подумал я, и огляделся вокруг в поиске дерева. На самом отшибе лагеря стояло небольшое, чахлое деревцо. Кое-как отрубив мечем самую здоровую и длинную ветвь, я аккуратно приладил к ней меч, привязав его выпрошенной у оружейника веревкой. Обмотав для надежности длинными полосьями мягкой коры и пару раз взмахнув полученным орудием, я остался довольным. "Вот это другое дело, тут можно зверя и поцарапать. Немножко..." - с такими мыслями я отправился будить Лега, так-же подумывая о том, где-бы достать бурдюк для воды.
Лежебока-бард спал как дитя, мерно посапывая на волчьих шкурах. Легонько встряхнув его и посмотрев на удивленно разутые глаза, я молвил:
- Вставай. Нынче большие дела творятся. Охота, вступление в лагерь, почести и королевский трон впридачу, - сумбурно говорил я, скрывая улыбку и вглядываясь в растянутое от изумление лицо юного барда, - сходи быстрее к Квентину, он тебе все растолкует и, можется, что-нибудь да выдаст, скипетр например или державу. Как отговоришь с Квентином - иди к выходу из лагеря, там тебя ждать буду я. Выполнишь - будет тебе радость. - для пущей уверенности я почесал бороду, и, лукаво подмигнув барду, спешным шагом удалился прочь. Спина чувствовала изумленный взгляд нового друга, сходящий с меня на мое новое "оружие" и обратно. "Подсоберу-ка я трав да кореньев, пригодятся" - с такими мыслями миновал я вход в лагерь и крадучись пошел к опушке леса.

« 30 »
RacoonДата: Четверг, 03.06.2010, 23:28 | Сообщение # 70

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Пека трясли. Просыпаться не хотелось, но трясли достаточно настойчиво, чтобы ясно дать понять, что проснуться надо. Спящее тело приоткрыло глаза и увидело ставшее уже привычным бородатое лицо друга-барда. "А ведь уже на протяжении нескольких дней его рожа - это первое что я вижу, как проснусь" - подумал ещё не до конца протрезвевший мозг.
Старик начал говорить быстро-быстро, а ещё не проснувшиеся глаза Лега увеличивались с каждым сказанным словом. Почесав бороду, друг-бард удалился. Настал черёд Пека в задумчивости чесать бороду. Борода старика была во много раз длиннее и внушительнее, но и что-то среднее между щетиной и бородой Пека тоже заслуживало почёса в минуты крайней задумчивости. Сейчас была как раз одна из них.
Когда борода уже была изрядно почёсана, пришло время действовать. Из монолога, который заставил бороду чесаться, Пек понял лишь одно: надо поговорить с Квентином.
- Доброе утро! - только завидев Лега, поздоровался Квентин.
- Доброе, доброе - Пек постарался изобразить улыбку, но попытка наверняка была неудачная - Так... это... Что вы хотели?
- Пережди. На, вот, умойся, воды выпей. Уверен, тебе это пойдёт на пользу, а то выглядишь ты неважно.
На этот раз искренне улыбнуться было гораздо проще. Аккуратно перелив из ведёрка часть воды в свою чашку с нарисованным на ней медвежонком, Лег выпил её залпом, потом сразу же налил вторую, которую выпил ничуть не медленней, потом умылся оставшейся водой. Голова немного прояснилась.
- Спасибо - искренне поблагодарил Пек хозяина этого лагеря.
- На здоровье. Должен признать, выглядишь ты гораздо лучше - с улыбкой ответил Квентин.
- Да, мне действительно лучше.
- Ну вот и отлично. Теперь к делу. В курс дела тебя должен был ввести твой друг.
- Ээээ... Если честно, я не понял ни слова из того что он сказал, когда он будил меня. - немного покраснев, перебил собедника бард.
Квентин рассмеялся:
- Ну ничего. Тогда объясню я. Время поджимает, потому постараюсь покороче. Твой друг изъявил желание присоединиться к Новому Лагерю. От тебя я такого рвения не заметил, но это твоё личное дело, заставлять тебя я не буду. Так вот, если ты разделяешь желание своего друга... Разделяешь?
- Ну вроде да... - неуверенно ответил Лег.
- Отлично. Тогда....
Тут голос с другого конца лагеря прокричал:
- Квентин, пора!
- Подожди! - этот крик звоном отозвался в ушах Лега. Квентин вернулся к собеседнику - Время поджимает. В общем остальное тебе твой друг расскажет. Пока скажи какое оружие тебе выдать.
- Ну, если честно, я - неважный воин. У меня был кинжал и лук. Кинжал заржавел, да и использовал я его только чтоб из бутылок пробки выдирать. Из лука же бывало стрелял, но так... Больше для развлечения, да и то...
- Ну вот и отлично! Значит лук!
- Но...
- Никаких "но". Или ты хочешь валить дичь своей милой чашечкой? - Квентин усмехнулся, протянул обладателю милой чашечки лук и колчан со стрелами. - Теперь иди ко входу в лагерь. Там тебя будет ждать твой друг. Он знает что дальше делать. А мне, извини, надо бежать. Удачи! - сказал Квентин, подтянул штаны, подпоясался и ушёл.
Лег почесал в затылке, посмотрел по сторонам и пошёл искать этот "вход в лагерь". Ведь попал он сюда далеко не через вход, да и даже не через выход. Поспрашивав у бегающих туда-сюда людей где же здесь этот "вход", Пек дошёл до ворот. Там виднелась знакомая фигура.
- Старик! - крикнул Лег и подбежал к нему - Что происходит? На кой мне этот лук и стрелы? И куда мы собрались?

« 16 »
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2026
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.