Главная | Форумы
Пятница, 06.03.2026, 21:51Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Пятница, 06.03.2026, 21:51

Здраствуй, Странник

Таверна "Гнездо ворона"
hunterДата: Суббота, 29.08.2009, 03:11 | Сообщение # 1

Приказчик
Статус: Вне Миртаны

Уровень:

Награды(3) ±
Меню:
Еда:
Колбаса сыро-копчённая
Сосиски копчёные(отличная закуска)
Бивштекс из кабана
Тушоное мясо бизона с добавлением вина
Жареный мясной жук
Рагу из мясных жуков
жаренный падальщик
Тушоное мясо крысо-крота
Хлеб
Суп из кореньев
Уха
Яишница из яиц падальщика
Выпивка:
Шнапс из пьяных ягод
Шнапс из риса
Кактусовая настойка
Крепкое пиво
Вино
Монастырское вино выдержанное
Нордмарский падымок
Грохотун
Курево:
Яблочный табак в трубке
Яблочный табак медовый
Яблочный табак с болотником
Чёрный Робар
Зелёный новичок
Северный тёмный
Зов мечты

Мы открылись!!!
У нас всё свежее,так-что не бойтесь,пробуйте всё!

Сообщение отредактировал hunter - Суббота, 29.08.2009, 13:07

« 44 »
АрагорнДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:51 | Сообщение # 471

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Quote (sever_ug)
а откуда, позвольте, как не с неба? Где улики? Где презумпция невиновности?, черт возьми!? ))

Из чего я сделал вывод? Из этой дискуссии.
Quote (sever_ug)
Именно так. Каждый человек понимает это по-своему.(К примеру, людоеду бесполезно объяснять, что есть людей некрасиво и неблагородно.) Мои понятия благородства допускают грабеж ради торжества справедливости, причем не вынужденный, а умышленный. К примеру, если бы мой дед, потерявший целое состояние во времена печально известной советским людям деноминации, вдруг вознамерился ограбить государственный банк, чтобы взять обратно свои деньги, я не сочла бы его действия подлыми и корыстными. Вы же, насколько я понимаю, назвали бы его мелким и жалким разбойником.

Украсть деньги, которые у него украли - это месть. И я бы не назвал его, разбойником, а назвал бы бездумным человеком. Спросите почему? Приведу пример по тому же Робин Гуду.
С людей выбивали налог. Всем известные разбойники грабили эти обозы. Деньги в казну не поступали. Что же делалось? Взимали налог повторно. С каждым таким грабежом, налог становился больше, а крестьян меньше. Кто от голода умирал, кого то за невыплату вешали, ктото присоединялся к разбойникам. Ограбив государство, лишь подставишь народ. И Вы до сих пор считаете, что месть ради возмещения своих интересов, даже ценою хотя бы одного человека - это благородно? Чтож. Надо было это с самого начала говорить, тогда бы и небыло этой дискуссии.
P.S. Есть одно замечательное высказывание. "Даже, если весь мир будет творить зло – зло остается злом. И пусть только ты в нем будешь творить добро – добро остается добром."
Quote (sever_ug)
Вот именно. Я погорячилась, осмелившись с Вами спорить. Видимо, тут сказывается недостаток воспитания. Но я уже извинялась.))

Ну раз так желаете, то я могу с Вами вообще не вести никаких дискуссий, дабы не подчеркнуть Ваш "недостаток в воспитании".

« 30 »
sever_ugДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:26 | Сообщение # 472

Охранник

Уровень:

Награды(3) ±
Ну вот. Вы снова меня неправильно поняли и кажется, рассердились. Я всего лишь хотела еще раз подчеркнуть крайне уважительное к Вам отношение. Поступайте как сочтете нужным, но мне очень интересно Ваше мнение, скольких невинных людей подставил Энди, совершая побег из Шоушенка?
И не кажется ли Вам, что в случае невозможности подставить или обидеть хотя бы одного невинного, истинно благородный человек обречен стоять на одном месте, не имея права сделать хоть какой-нибудь значимый шаг?

Лучшая игра из серии Gothic: все по своему хороши

« 25 »
АрагорнДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:46 | Сообщение # 473

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
sever_ug,
1. Я стал жить по принципу - "будь не возмутим". И обижаться - противоречит моему принципу.
2.
Quote (sever_ug)
Вот именно. Я погорячилась, осмелившись с Вами спорить. Видимо, тут сказывается недостаток воспитания. Но я уже извинялась.))

Quote (sever_ug)
Ну раз так желаете, то я могу с Вами вообще не вести никаких дискуссий, дабы не подчеркнуть Ваш "недостаток в воспитании".

Этим я наглядно показал, что выискал контекст в тексте. А именно сделал то, что Вы неоднозначно делаете сами. К примеру. Вы неоднократно говорите, что я высмеиваю Вас и Ваши мысли.
Не ищите скрытого текста в моих сообщениях и может тогда наш диалог станет взаимопонятен.
3. Скольких невинных подставил Энди Дюфрейн? Одного. Томми. Своего протеже. Которого застрелили, якобы при попытке побега. Застрелили за то, что он хотел помочь Энди, дав показания в его защиту. И как Вы видите, то Энди косвенно виновен.
После побега, он никого не подставил, кроме начальника тюрьмы, который занимался в взяточничеством и и у которого руки были по локоть в крови(не на прямую), и начальника караула, который был сообщником Начальника тюрьмы и убийцу(именно он убил Томми по приказу начальника).
4.
Quote (sever_ug)
И не кажется ли Вам, что в случае невозможности подставить или обидеть хотя бы одного невинного, истинно благородный человек обречен стоять на одном месте, не имея права сделать хоть какой-нибудь значимый шаг?

Бездействие - тоже действие. Иногда от бездействия меньше вреда, чем от какого либо действия. Вы можете сказать - "лес рубят - щепки летят". Но к сожалению щепки летят обычно на невинных.
И всё же в воровстве того, что было украдено - благородства совершенно нет. В этом есть месть и уподобление обидчикам. В таком случае, чем он станет лучше?

« 30 »
sever_ugДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:52 | Сообщение # 474

Охранник

Уровень:

Награды(3) ±
Quote (Арагорн)
После побега, он никого не подставил, кроме начальника тюрьмы, который занимался в взяточничеством и и у которого руки были по локоть в крови(не на прямую), и начальника караула, который был сообщником Начальника тюрьмы и убийцу(именно он убил Томми по приказу начальника).

Не кажется ли Вам, что простым подчиненным этих людей тоже как следует досталось. Причем ни за что. А они понесли свою обиду домой, и там "разделили" ее с семьями (как, увы, очень часто случается), а их домочадцы в свою очередь тоже нашли на ком сорваться...Цепная реакция. И все эти люди невинны. Но они так или иначе пострадали. Но это не означает, что Энди не благороден. Во всякам случае, я так не считаю. А Вы?
Quote (Арагорн)
Бездействие - тоже действие. Иногда от бездействия меньше вреда, чем от какого либо действия. Вы можете сказать - "лес рубят - щепки летят". Но к сожалению щепки летят обычно на невинных.

Не соглашусь. "Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия происходят самые ужасные вещи на свете." Не помню, кто это сказал, но эта фраза не лишена смысла. Что толку от благородства, которое позволит свершиться несправедливости? Да и вообще возможно ли оно? Ведь даже Иисус - наглядный пример добродетельности и мудрости - не смог уберечь своих учеников от печальных последствий.
Quote (Арагорн)
И всё же в воровстве того, что было украдено - благородства совершенно нет. В этом есть месть и уподобление обидчикам. В таком случае, чем он станет лучше?

И тут не соглашусь. Вор берет чужое. Хозяин возвращает свое обратно. Косвенно он также вор. Но на деле - нет. Что касается мести, то в малых дозах она полезна, как, к примеру, яд. И достаточно поучительна. Подставлять другую щеку - это очень благородно. Но на таком удобрении подлость и хамство жиреют пуще прежнего. Как быть?
Quote (Арагорн)
Не ищите скрытого текста в моих сообщениях и может тогда наш диалог станет взаимопонятен.

Постараюсь.)))

« 25 »
АрагорнДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:54 | Сообщение # 475

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Quote (sever_ug)
Не кажется ли Вам, что простым подчиненным этих людей тоже как следует досталось. Причем ни за что. А они понесли свою обиду домой, и там "разделили" ее с семьями (как, увы, очень часто случается), а их домочадцы в свою очередь тоже нашли на ком сорваться...Цепная реакция. И все эти люди невинны. Но они так или иначе пострадали. Но это не означает, что Энди не благороден. Во всякам случае, я так не считаю. А Вы?

Не кажеться. Энди Дюфрейн сдал только их двоих. За коррупцию начальника и за убийство нач.кара. Остальные надзиратели, не имели с этого "пирога" и крошки, после тщательного расследования продолжали работать на своих местах. Хотите спросить от куда мне это известно? Очень просто. Почел книгу. "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" Автор Стивен Кинг.
Quote (sever_ug)
Не соглашусь. "Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия происходят самые ужасные вещи на свете." Не помню, кто это сказал, но эта фраза не лишена смысла. Что толку от благородства, которое позволит свершиться несправедливости? Да и вообще возможно ли оно? Ведь даже Иисус - наглядный пример добродетельности и мудрости - не смог уберечь своих учеников от печальных последствий.

Не будте тривиальной. Равнодушие и бездействие - разные вещи в разных обстоятельствах. Но т.к. мы рассматривали конкретный случай(на примере Вашего дедушки), то это было бы бездействие. Если бы он ограбил, то вот именно это было бы равнодушием. Он бы получил бы назад свои деньги, ценой денег, которые сдерут с других. При том ни с кого иного, как с нашего народа.
Равнодушие - это не совсем бездействие. Равнодушие - это скорее "пофигизм" на общество. "Мне всё равно. Пусть хоть все сдохнут. Главное, чтобы я был жив/богат и т.д.
Quote (sever_ug)
Что толку от благородства, которое позволит свершиться несправедливости?

А что толку от благородства, которое повлечет ещё больше несправедливости. прежде чем что либо делать, нужно думать о последствии.
Quote (sever_ug)
Ведь даже Иисус - наглядный пример добродетельности и мудрости - не смог уберечь своих учеников от печальных последствий.

Да, не удалось. Но он пытался. Если вы запамятовали, то Иисус взял на себя их вину и вину всего человечества. За что и был распят. Его последователи, движимые этими идеалами, были преследуемые. Вплоть до 4-го века.
Quote (sever_ug)
И тут не соглашусь. Вор берет чужое. Хозяин возвращает свое обратно. Косвенно он также вор. Но на деле - нет. Что касается мести, то в малых дозах она полезна, как, к примеру, яд. И достаточно поучительна. Подставлять другую щеку - это очень благородно. Но на таком удобрении подлость и хамство жиреют пуще прежнего. Как быть?

Как раз наоборот. На деле - он вор, косвенно - нет.
В то время деньги погорели не только у Вашего деда. Вернет он их, в данном случае ограблением, кому он лучше сделает? Только своей семье. А украденные деньги, возместит народ. Вот именно по их карману ударит это воровство. Если же каждый "заберет", то опять же по их карману ударит налог, да такой, что превысит то, что они украли. Одно дело подставить свою голову, другое - головы и других.
Как я уже говорил - сильнейший всегда побеждает. А сейчас сильнейший тот, кто хитрее. Закон природы. В нем нет благородства, но уподобляться им - это опуститься до низов.
P.S. подставлять другую щеку - учит смирению, а не благородству.

« 30 »
sever_ugДата: Вторник, 13.12.2011, 03:14 | Сообщение # 476

Охранник

Уровень:

Награды(3) ±
Ладно, убедили. Вымышленное хулиганство моего дедушки - пример неудачный. Невинные люди действительно пострадают. Оставим и его в покое. Придется сочинить другой пример.)
Не совсем согласна с тем, что равнодушие и бездействие разные вещи. Глубоко переживать и сочувствовать, но тем не менее ничего не делать - это конечно не есть равнодушие в чистом виде. Но по степени полезности для общества они схожи.
Относительно истории Дюфрейна также не совсем согласна. Конечно, остальные надзиратели остались на своих местах. Но все эти разбирательства, знаете ли, сильно действуют на нервы, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. В книге есть что-либо о том, как Энди возместил им моральный ущерб? Что-то не припомню. И потом, попробуем немного упростить события. Итак, государство несправедливо лишило его некой весьма ценной вещи, именуемой свободой. Проще - вор (в лице государства) украл у него ценность. Энди не захотел мириться с подобным раскладом, и - уж извините- отомстил. А именно - незаконно вернул себе украденное. Проще говоря - украл у вора свое. И люди так или иначе пострадали. Теперь придется снова выслушать бредни моего ворчливого деда. Ибо он негодует - "а чем я-то хуже?" Кстати, Вы так и не ответили - Энди соответствует Вашему портрету благородного человека?
Задержимся тут еще немного. Вы так не разу и не привели мне в пример ни одного человека (неважно, литературного или реального), чье благородство для Вас неоспоримо. Я внимательно читаю Ваши рассуждения, и вот что мне представляется: Ваш абстрактный благородный человек сильно смахивает на искусно сработанный монумент чистейшего каррарского мрамора. Им, безусловно, можно любоваться. Но кроме любования - увы! -никакой другой радости от него не наблюдается. Ибо он не способен даже отогнать докучающих ему голубей. А если бы и мог - не стал бы этого делать. Ведь это так неблагородно. Правда, в его тени можно укрыться от солнца. А также - укрыться от представителей власти с целью распития спиртных напитков. И все. Только не подумайте, будто я издеваюсь. Отнюдь. Это всего лишь происки моей нелепой фантазии в сговоре с недопониманием Ваших суждений. Дайте же наконец этому безликому существу хоть какие-то земные, человеческие черты.
Или вот еще - Вы говорите, будто благородно отпустить вора, укравшего из нужды. Но позвольте - а как же последствия? Где гарантии, что воодушевленный всепрощением, он не пойдет на еще более вероломный поступок, или даже убийство. Нелогично.
Касательно Христа. Смею Вас заверить, что движимые его идеалами и по сей день страдают. (Я говорю о настоящих идеалах, а не о мнимых. Не думаю, что Вы станете это оспаривать. Мы живем среди "мнимых" последователей его учения, которые наивно полагают, что Бог видит их только в церкви. А вне ее стен можно сколь угодно лгать, распихивать локтями слабых и делать прочие гадости. Примеров могу привести много, но, думаю, Вы также приведете их не меньше. Конечно, и здесь есть исключения. Но их мало. И живется им ой как непросто.) Кстати, вы не читали Акунинского "Красного петуха"? Там изложена достаточно смелая и необычная трактовка этих событий, в корне отличающаяся от известной нам. И хотя это не более чем вымысел, он не лишен логики. Впрочем, Вы, конечно же, читали. А что касается подставленной щеки - это разумеется смирение. Но, как я понимаю, Ваш благородный человек скорее позволит ударить себя, нежели даст сдачи?

Добавлено (13.12.2011, 03:14)
---------------------------------------------

« 25 »
АрагорнДата: Вторник, 13.12.2011, 10:30 | Сообщение # 477

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Quote (sever_ug)
Не совсем согласна с тем, что равнодушие и бездействие разные вещи. Глубоко переживать и сочувствовать, но тем не менее ничего не делать - это конечно не есть равнодушие в чистом виде. Но по степени полезности для общества они схожи.

Всё зависит от ситуации. Опираясь на пример с Вашим дедушкой, бездействие не являеться равнодушием.
Quote (sever_ug)
Относительно истории Дюфрейна также не совсем согласна. Конечно, остальные надзиратели остались на своих местах. Но все эти разбирательства, знаете ли, сильно действуют на нервы, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. В книге есть что-либо о том, как Энди возместил им моральный ущерб? Чтото не припомню. И потом, попробуем немного упростить события. Итак, государство несправедливо лишило его некой весьма ценной вещи, именуемой свободой. Проще - вор (в лице государства) украл у него ценность. Энди не захотел мириться с подобным раскладом, и - уж извините- отомстил. А именно - незаконно вернул себе украденное. Проще говоря - украл у вора свое. И люди так или иначе пострадали. Теперь придется снова выслушать бредни моего ворчливого деда. Ибо он негодует - "а чем я-то хуже?" Кстати, Вы так и не ответили - Энди соответствует Вашему портрету благородного человека?

Вы назвали его вором? biggrin Если следовать такой логике, то Вас с Вашим дедом, можно назвать диссидентами.
Что касается "нервных клеток", то как Вы считаете, Энди Дюфрейну нужно Выплатить компенсацию ещё и тем, с кем он сталкивался? Он же дышал и распространял микробы, а они знаете ли могли быть опасны для жизни. Он же подвергал их жизни опасности.
Quote (sever_ug)
Задержимся тут еще немного. Вы так не разу и не привели мне в пример ни одного человека (неважно, литературного или реального), чье благородство для Вас неоспоримо. Я внимательно читаю Ваши рассуждения, и вот что мне представляется: Ваш абстрактный благородный человек сильно смахивает на искусно сработанный монумент чистейшего каррарского мрамора. Им, безусловно, можно любоваться. Но кроме любования - увы! -никакой другой радости от него не наблюдается. Ибо он не способен даже отогнать докучающих ему голубей. А если бы и мог - не стал бы этого делать. Ведь это так неблагородно. Правда, в его тени можно укрыться от солнца. А также - укрыться от представителей власти с целью распития спиртных напитков. И все. Только не подумайте, будто я издеваюсь. Отнюдь. Это всего лишь происки моей нелепой фантазии в сговоре с недопониманием Ваших суждений. Дайте же наконец этому безликому существу хоть какие-то земные, человеческие черты.

Как справедливо заметил товарищ Секачев, благородных людей небыло и нет. Есть благородные поступки, но не более того.
Quote (sever_ug)
Или вот еще - Вы говорите, будто благородно отпустить вора, укравшего из нужды. Но позвольте - а как же последствия? Где гарантии, что воодушевленный всепрощением, он не пойдет на еще более вероломный поступок, или даже убийство. Нелогично.

Тут шансов 50 на 50. Возможно он исправиться, потому что был вынужден, или же втянется во вкус. Благородно дать ему шанс, а не рубить руку.
Quote (sever_ug)
Касательно Христа. Смею Вас заверить, что движимые его идеалами и по сей день страдают. (Я говорю о настоящих идеалах, а не о мнимых. Не думаю, что Вы станете это оспаривать. Мы живем среди "мнимых" последователей его учения, которые наивно полагают, что Бог видит их только в церкви. А вне ее стен можно сколь угодно лгать, распихивать локтями слабых и делать прочие гадости. Примеров могу привести много, но, думаю, Вы также приведете их не меньше. Конечно, и здесь есть исключения. Но их мало. И живется им ой как непросто.)

Это живой пример того, что даже в святости выискивают корысть. Власть раскрепощает и меняет человека. Это естественный инстинкт, преобладающий не только у людей но и у животных. Ведь вожаку достается самый большой кусок мяса. Кусок по-меньше тем кто силен и проворен. Слабым же достаются огрызки.
У меня друг, раньше в церковном хоре пел(сейчас уже поет со сцены оперного театра). Он такого расказывал, что мне и не хочеться в ту церковь ходить.
И вообще не надо забывать, что верить надо в бога, а не в церковь и священников.
Quote (sever_ug)
Кстати, вы не читали Акунинского "Красного петуха"? Там изложена достаточно смелая и необычная трактовка этих событий, в корне отличающаяся от известной нам. И хотя это не более чем вымысел, он не лишен логики. Впрочем, Вы, конечно же, читали.

Нет, я не читал. Поэтому и не могу дискутировать на эту тему.
Quote (sever_ug)
А что касается подставленной щеки - это разумеется смирение. Но, как я понимаю, Ваш благородный человек скорее позволит ударить себя, нежели даст сдачи?

Ещё раз повторяю. Подставь левую щеку - это смирение. Оно учит смиряться со всем. Бьют - не отвечай, терпи. Потоп - не спасайся. Неурожай - голодуй но терпи. Связывать это с благородством или с его противоположностью - не правильно. Если бьют - ответь. Постоять за себя должен каждый.

P.S. Перефразирование моих сообщений и выискивание контекста в тексте - свидетельствует о том, что у Вас кончаются доводы.

« 30 »
sever_ugДата: Вторник, 13.12.2011, 11:25 | Сообщение # 478

Охранник

Уровень:

Награды(3) ±
Quote (Арагорн)
Как справедливо заметил товарищ Секачев, благородных людей небыло и нет. Есть благородные поступки, но не более того.

Тогда о чем, позвольте, мы спорим? Разумеется, благородных пиратов не могло быть. Как и благородных людей в целом. В Вашем понимании и то, и другое утопия. С этого и следовало начинать.
Что же касается благородных поступков, то даже самый никчемный и жалкий человек бывает порой на них способен. Нет людей безупречно светлых. Нет людей беспросветно темных. Неужто пират, вставший однажды на защиту слабого, наплевав на последствия, хуже святоши, воспевающего добро, но не творящего его из опасений навредить кому-либо? Дайте пирату шанс!
Quote (Арагорн)
P.S. Перефразирование моих сообщений и выискивание контекста в тексте - свидетельствует о том, что у Вас кончаются доводы.
Отнюдь. Просто я пытаюсь найти логику в Ваших рассуждениях. Но - не нахожу.

Сообщение отредактировал sever_ug - Вторник, 13.12.2011, 11:31

« 25 »
АрагорнДата: Вторник, 13.12.2011, 13:14 | Сообщение # 479

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Quote (sever_ug)
Неужто пират, вставший однажды на защиту слабого, наплевав на последствия, хуже святоши, воспевающего добро, но не творящего его из опасений навредить кому-либо? Дайте пирату шанс!

Пират, который перестал чинить разбой - уже не является пиратом. Пират - это разбойник. А разбойничество - деятельность, предполагаемая грабеж. Аналогия этого - работа. За невыполнение своих обязанностей могут уволить. Так и пират или любой другой разбойник. Пока он грабит/убивает - он пират. Отрекается от этого - перестает им быть.
Благородный пират за делом... это как миротворец НАТО. Это тоже самое, что сношаться за невинность.
P.S. даже отъявленные убийцы и воры могут покаяться, бросить прежнее дело и пытаться загладить свою вину. При том загладить не из корысти, а из-за совести, которая в них проснулась. В таких случаях, их даже преступниками, хоть и бывшими, трудно назвать.
Quote (sever_ug)
Отнюдь. Просто я пытаюсь найти логику в Ваших рассуждениях. Но - не нахожу.

Раньше всё, было логично, а теперь хоп и логика пропала. Я специально не дополнил перечень, дабы Вы не говорили, что это безосновательно. Вы перешли на личности, хотя до этого обвиняли в этом меня.
Ваши доводы иссякли. Осталось упрямство. Ваше личное мнение. Тем более, что мнение изменить практически невозможно.
Но Вы всё равно исхитряетесь перефразировать и найти в тексте контекст. Я не пишу двусмысленных речей, дабы запутать оппонента, наоборот же. Пытаюсь написать прямолинейно. Но тем не мение Вы ищите скрытый смысл.
И я так понимаю, что продолжать с Вами дисскусию - бесполезно, т.к. "пираты - благородные герои. ИМХО", в моих сообщениях нет логики и наверняка в них есть второй, а то и третий смысл.

« 30 »
sever_ugДата: Вторник, 13.12.2011, 13:40 | Сообщение # 480

Охранник

Уровень:

Награды(3) ±
Мы говорим об одном и том же, но -увы!-на разных языках. Впредь обещаю молчать.

« 25 »
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2026
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.