| hunter | Дата: Суббота, 29.08.2009, 03:11 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Приказчик
Статус: Вне Миртаны

Уровень:
Меню: Еда: Колбаса сыро-копчённая Сосиски копчёные(отличная закуска) Бивштекс из кабана Тушоное мясо бизона с добавлением вина Жареный мясной жук Рагу из мясных жуков жаренный падальщик Тушоное мясо крысо-крота Хлеб Суп из кореньев Уха Яишница из яиц падальщика Выпивка: Шнапс из пьяных ягод Шнапс из риса Кактусовая настойка Крепкое пиво Вино Монастырское вино выдержанное Нордмарский падымок Грохотун Курево: Яблочный табак в трубке Яблочный табак медовый Яблочный табак с болотником Чёрный Робар Зелёный новичок Северный тёмный Зов мечты Мы открылись!!! У нас всё свежее,так-что не бойтесь,пробуйте всё!

Сообщение отредактировал hunter - Суббота, 29.08.2009, 13:07 |
| |
|
|
| Арагорн | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:41 | Сообщение # 461 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (sever_ug) Какие аргументы Вы можете привести в защиту своего утверждения? Почему Вы упрямо не желаете допускать мысль, что грабеж может иметь другие другие мотивы? Если же у народа англии(история про Робин Гуда), была причина(в некотором роде партизанская война), то у пиратов просто нет другого выхода. По суше ходят чаще, нежели встречаются судна в морях. На суши есть выбор - в море выбирать не приходиться. Как я уже говорил, разбой - он и в африке разбой. А пираты без разбоя - не пираты. P.S. Вы упрямо настаиваете на обратном по одной простой причине. Орландо Блум - красавчик, сыгравший благородного пирата Уила Тернера. Вы не первая, кто после этого фильма стали считать пиратов "добряками". Кстати я запамятовал фильм с Расселом Кроу, там более правдиво показали пиратов.
|
| |
|
|
| sever_ug | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:11 | Сообщение # 462 |
|
 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Quote P.S. Вы упрямо настаиваете на обратном по одной простой причине. Орландо Блум - красавчик, сыгравший благородного пирата Уила Тернера. Вы не первая, кто после этого фильма стали считать пиратов "добряками". Как резко. Вы еще раз доказали, что мыслите стереотипами, и беретесь делать поспешные выводы о людях. Это бывает обидно. Я не стану разубеждать Вас, Думайте как Вам заблагорассудится. несмотря на то, что моя профессия предполагает некую тягу к прекрасному, горький жизненный опыт научил меня скептически относится к "красавчикам" вроде Блума (Шрэк мне нравиться куда больше). Фильм с Расселом Кроу называется "Хозяин морей", и я смотрела его задолго до истории про Джека Воробья, потому что тема моря, приключений, кораблей и пиратов (куда ж без них?) интересует меня с малых лет. Однако мы отвлеклись. Вопрос последний - что, по Вашему разумению, представляет из себя Благородный человек. Что он может делать и чего не может. Дайте, пожалуйста, краткую, но понятную характеристику.
Лучшая игра из серии Gothic: все по своему хороши
|
| |
|
|
| Арагорн | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:49 | Сообщение # 463 |
|
 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (sever_ug) Как резко. Вы еще раз доказали, что мыслите стереотипами, и беретесь делать поспешные выводы о людях. Это бывает обидно. Почему поспешный вывод. Я основывался на неоднократных Ваших примерах, касательно благородства пиратов, по фильму "Пираты Карибского моря" и его героях.Quote (sever_ug) Фильм с Расселом Кроу называется "Хозяин морей", и я смотрела его задолго до истории про Джека Воробья, потому что тема моря, приключений, кораблей и пиратов (куда ж без них?) интересует меня с малых лет. Ну раз Вы смотрели, то знаете, что в фильме показали разбой пиратов. Благородства там небыло.Quote (sever_ug) Однако мы отвлеклись. Вопрос последний - что, по Вашему разумению, представляет из себя Благородный человек. Что он может делать и чего не может. Дайте, пожалуйста, краткую, но понятную характеристику. Я не буду давать ни краткого, ни насыщенного ответа на Ваш вопрос, по одной простой причине - я его уже давал. Полистайте предыдущие страницы. P.S. благородный пират - это как "миротворцы" НАТО. Мирно стреляют, мирно убивают. Пиратство - это разбой на воде. На такое, не по своей воле не идут. Благородство и разбой не совместимы. Тот кто не чинит разбой - не разбойник. Следовательно, тот кто на пиратском корабле не чинил разбой - обуза. И раз Вы такой знаток пиратов и вообще морского дела, то должны знать, что тот, кто не подчиняется приказам капитана - тот бунтовщик, которого убивают или заковывают в кандалы. Если он пират, то пойдет на грабеж. Если же нет, то он просто отказался от пиратства. Тем самым не является пиратом. Вот к примеру, Вы можете представить бандитского атамана Махно Нестора Ивановича - благородным человеком. Который хотел урвать свой кусок земли во времена гражданской войны. Были случаи, что они давали людям скотину и провизию, но это не благородство. Спросите почему? Всё очень просто. Они таким образом брали села без боя, платили народу за молчание и т.д. Это мне напомнило книги про ведьмака. там была одна банда, зовущиеся "Крысами". Они любили чинить разбой. Им не нужны били деньги. Для них это было веселье. Они грабили и убивали всех, кого захотят. Брали то, то им нравилось. А деньги раздавали люду, что бы они молчали перед властями. Как видите в этих действиях нет ни капли благородства. Сплошная корысть.
|
| |
|
|
| sever_ug | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:38 | Сообщение # 464 |
|
 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Quote (Арагорн) Почему поспешный вывод. Я основывался на неоднократных Ваших примерах, касательно благородства пиратов, по фильму "Пираты Карибского моря" и его героях. Если Вы запамятовали, именно с этого фильма спор и начался. Потому и примеры. Однако я неоднократно подчеркнула, что не принимаю события, в нем описанные, за чистую монету. Я всего лишь допускаю, что подобная история вполне могла произойти (если отбросить веселые бредни про оживших мертвецов и прочую сказочную атрибутику). И если бы главные герои этого фильма были косыми и хромыми уродцами, мое мнение осталось бы прежним, поверьте. Причем я давно предложила оставить этот фильм в покое. Это Вам неймется. Quote (Арагорн) Я не буду давать ни краткого, ни насыщенного ответа на Ваш вопрос, по одной простой причине - я его уже давал. Полистайте предыдущие страницы. Прежде чем спросить, я более чем тщательно проштудировала предыдущие страницы. И сочла Ваши рассуждения о благородстве недостаточно точными. Мне же необходимы более конкретные рамки. Впрочем, как Вам будет угодно. В таком случае, позвольте спросить следующее - считаете ли Вы благородным человеком Христофора Колумба? (если Вы действительно еще не устали от глупых и нелепых вопросов.)
|
| |
|
|
| Арагорн | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:34 | Сообщение # 465 |
|
 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (Арагорн) Убить во имя защиты(не важно кого), справедливости(к примеру убийцу, который виновен но откупился) и т.д. - это убийство, но с благой целью. "Не укради" - это одна из строжайших заповедей, как и "не убий". Убить можно защищая когото, и это простительно. Но воровство... Тут благих целей не наблюдаются. Единственное, воровство из-за нужды простительно. Но к этому вернемся позже. Quote (Арагорн) Благородство - это не примитивное следование законов, но ими подкрепленными. Отпустить вора, который из-за нужды украл(к примеру голод) - это и есть благородство. Точнее одно из его проявлений. Можно простить вора, который украл из-за голода и отчаяния. Простить его за это и не наказывать - это благородно, с пониманием его проблемы. Но не простительно, когда воровство становиться работой. В воровстве - нет ни правоты, ни благородства. Точно так же и с разбоем. Можно вернуться к народу англии. Даже после смерти Короля Иоанна, возведении его сына на трон, после чего начался наводиться порядок в стране, разбой не утих. Загнанный в леса народ продолжал грабить, т.к. за годы правления Иоанн, они втянулись в это дело. Решили эту проблему очень просто. Вырезали более половины этих разбойников. Вывод: Даже разбой с благой целью несет последствия всем. Чтобы стать разбойникам - нужно иметь слабый характер. "Не везет мне в жизни, очень тяжело - пойду в разбойники и заживу". Не все же люди смиряются с гнетом и впадают в отчаянием. Упали, встали, отряхнулись и пошли дальше. Quote (sever_ug) считаете ли Вы благородным человеком Христофора Колумба? На этот вопрос я не в силах ответить, т.к. про него у меня базовые познания. События в его жизни и жизнедеятельности мне неизвестны. Quote (sever_ug) Если Вы запамятовали, именно с этого фильма спор и начался. Потому и примеры. Однако я неоднократно подчеркнула, что не принимаю события, в нем описанные, за чистую монету. Я выразил замечания не из-за того, что спор начался с этого фильма, а из-за того что в процессе споро, после нескольких сообщений, были упомянуты герои этого фильма. И я не говорю, что вы путаете вымысел фильма с реальной жизнедеятельностью пиратов. Я имел в виду одно людское свойство, которое нельзя взять под контроль. Впечатление. Вас впечатлил Уилл Тернер, Джек Воробей и др. персонажи фильма. Вас впечатлило их благородство, которого так мало в нашем современном обществе. Вы верите, что возможно был благородный пират, на подсознательном уровне. Я не говорю, что впечатление от этого фильма придало Вам симпатию к пиратам. Я говорю лишь то, что впечатление о фильме дало Вам уверенность в их благородстве.Добавлено (11.12.2011, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Секачев) Арагорн, Вот насчет до конца времен поспорю. Рано или поздно этому придет конец. Все же имеет начало и конец. Хотя этот порок будет весеть над нами еще очень долго. Хмм. Пропустил я это сообщение. Не заметил. И всё же не соглашусь с этим. Нельзя пойти против природы человека. У любого человека есть слабости и желания. Человек без таких примитивных чувств - не может существовать. Хоть какие-либо меры принять, от этого не избавиться. Например, в мусульманских странах, за воровство рубят руки. И начали они рубить ни недавно, а уже более тысячи лет. И что изменилось? До сих пор рубят, а толку нет. Воровали, воруют и будут воровать.
|
| |
|
|
| Секачев | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:30 | Сообщение # 466 |
|
|
|
Приказчик

Уровень:
Гильдия: Маги
Звание:
Quote (Арагорн) Хмм. Пропустил я это сообщение. Не заметил. И всё же не соглашусь с этим. Нельзя пойти против природы человека. У любого человека есть слабости и желания. Человек без таких примитивных чувств - не может существовать. Хоть какие-либо меры принять, от этого не избавиться. Например, в мусульманских странах, за воровство рубят руки. И начали они рубить ни недавно, а уже более тысячи лет. И что изменилось? До сих пор рубят, а толку нет. Воровали, воруют и будут воровать.
Человечество не стоит на месте. Изменился мир, сама цивилизация, а потом изменятся и люди. Да, это долгий процесс но в итоге эволюция победит.
Великий революционер.
Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона
|
| |
|
|
| Арагорн | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:22 | Сообщение # 467 |
|
 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (Секачев) Человечество не стоит на месте. Изменился мир, сама цивилизация, а потом изменятся и люди. Да, это долгий процесс но в итоге эволюция победит. Так говорили многие. Особенно когда строилось новое государство. Римская империя, Российская, Королевство Великобритании да и в конец СССР(все перечислять не буду). Все по началу говорили о высшем, о новом обществе, о морали и нравах. В итоге все эти империи разрушили себя сами. Одно дело говорить о высшем, другое дело следовать этим путем. И никакая эволюция не изменит базовых инстинктов. К примеру от первобытных дикарей. Эволюцию прошла, появилась цивилизация, а изменилось немногое. Что сейчас, что и в то время - каждый хочет урвать "кусок мяса" побольше. Сильнейший брал лучшую шкуру, кусок мяса, женщину. И так же у животных. Инстинкты не изменяются, а с ними жажда к ему либо и желание чего либо. Кстати за десятки тысяч лет ничего не изменилось. Всё только "обросло" цивилизацией. К примеру. Археологи выяснили, какая древнейшая шутка в мире. Нашли доказательство - ресунок на стене в пещере первобытного племени. На нем изображено, как человек идет, спотыкается и падает. И с этого они очень "угарали". Вам это ничего не напоминает? Эволюция прошла, а инстинкт не изменился. Тем более, что эволюция касается лишь организма и его строения. А инстинкт человека, не отличается от собачьего или любого другого животного. Единственный выход, чтобы лишить человека жажды наживы и прочих инстинктов - сделать его олигофреном. Так сказать овощем. Бездумной оболочкой. Но даже в таком состоянии, некоторые инстинкты остаются. Как не крути, а против природы не попрешь.
|
| |
|
|
| sever_ug | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:06 | Сообщение # 468 |
|
 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Я сдаюсь. Продолжать дальше нет смысла. Еще немного - и наш смешной, но вполне приличный спор перерастет в "холивар" со всеми вытекающими последствиями. Мы станем переходить на личности и говорить друг другу неприятные вещи.(Кое-кто уже начал). Так что хватит. Чего, собственно, я хотела добиться своими недалекими вопросами, спросите Вы. Я поясню. Я пыталась составить себе более-менее точную картину Вашего понимания "благородства" и "пиратства", чтобы впоследствии предложить Вашему суду историю благородного человека, ставшего пиратом и оставшегося благородным.( в корне отличающуюся от сюжета столь раздражающего Вас фильма). (Вначале я планировала перенестись в наши дни и сделать Вас главным героем (чтоб понятнее было), но Ваша скромность исключила такую возможность.Тем лучше, - подумалось мне. Не обвинят в неуважительном отношении к админу). История эта, конечно, была бы вымышленной, но достаточно правдивой. Однако в процессе сбора нужной мне информации я поняла, что это тщетное занятие. Как бы я не старалась, доказать ничего не удастся. Вы либо откажетесь признать моего вымышленного героя пиратом, либо откажетесь признать благородными дальнейшие его действия.(да еще в придачу посмеетесь надо мной и обвините в неизвестно каких пристрастиях). Камень преткновения найден: это ничто иное, как наше несколько различное понимание благородства. Потому я считаю, что дальнейший спор не имеет смысла. (С таким же успехом можно спорить о красоте, или о других чисто субъективных понятиях.) Итак, каждый остается при своем мнении. Мечтателю не переспорить материалиста. Овну не переспорить Козерога. Ставим точку.( Вам достаются лавры победителя, мне - "белый флаг".) В качестве эпилога позвольте сказать Вам следующее: Вы очень интересный и умный собеседник (вот уж не думала встретить здесь такого). Спор доставлял мне удовольствие, и мне не жаль потраченного на него времени. Надеюсь, Вам тоже не жаль. Также смею надеяться, что ничем не обидела Вас и не заставила усомниться в моем глубочайшем к Вам уважении. (Интуиция подсказывает мне, что под Вашей маской скрывается человек благородный, невзирая на Вашу склонность "чесать всех под одну гребенку".) Примите мою искреннюю благодарность. P.S. Если когда -нибудь мне удастся добыть документальные сведения о благородном пирате, я дам Вам знать. Можете смеяться надо мной сколько угодно. Но - не забывайте мудрое изречение о смехе последнего.
|
| |
|
|
| Арагорн | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:55 | Сообщение # 469 |
|
 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Начнем с того, что у нас разное понятие о благородстве. Что же такое благородство? Терминами можно сказать, что это следование этики и морали. Но тут встает другая дилемма. У каждого свое понятие о морали и обо всей этике. Именно поэтому я и пытался привести примитивный пример благородства, дабы показать что оно значит в моем понимании. Quote (sever_ug) на личности и говорить друг другу неприятные вещи.(Кое-кто уже начал). Я так понимаю, кое-кто - это я, а неприятные вещи - это человеческое впечатление и подсознание. Не знаю, что Вам в этом неприятно, но то, что естественно, то не безобразно. У меня у самого таких впечатлений и подсознательного настроя - полный короб. И так у всех. Тем более я же заявил это не просто взяв с неба.
Quote (sever_ug) от сюжета столь раздражающего Вас фильма Поправочка. Фильм меня не раздражает. Quote (sever_ug) Не обвинят в неуважительном отношении к админу Вот только давайте без этого. Это заявление - вилами по воде писано. Если так считать, то можно было вообще ничего не писать с самого начала. Quote (sever_ug) Вам достаются лавры победителя, мне - "белый флаг". Я вот не могу понять, от куда у Вас такая страсть к соревнованию? Quote (sever_ug) В качестве эпилога позвольте сказать Вам следующее: Вы очень интересный и умный собеседник (вот уж не думала встретить здесь такого). Спор доставлял мне удовольствие, и мне не жаль потраченного на него времени. Надеюсь, Вам тоже не жаль. Также смею надеяться, что ничем не обидела Вас и не заставила усомниться в моем глубочайшем к Вам уважении. (Интуиция подсказывает мне, что под Вашей маской скрывается человек благородный, невзирая на Вашу склонность "чесать всех под одну гребенку".) Примите мою искреннюю благодарность. Взаимно.
|
| |
|
|
| sever_ug | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:42 | Сообщение # 470 |
|
 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Quote (Арагорн) Я вот не могу понять, от куда у Вас такая страсть к соревнованию? Понятия не имею. В первый раз слышу о себе подобное.)) Вы мне польстили. Quote (Арагорн) Вот только давайте без этого. Это заявление - вилами по воде писано. Если так считать, то можно было вообще ничего не писать с самого начала. Вот именно. Я погорячилась, осмелившись с Вами спорить. Видимо, тут сказывается недостаток воспитания. Но я уже извинялась.)) Quote (Арагорн) Поправочка. Фильм меня не раздражает. Оказывается, я ничем не лучше Вас в поспешности выводов. Однако мне так показалось. Впрочем, можете считать это "сдачей" за ложные обвинения в пристрастии к "красавчикам".)) Quote (Арагорн) Тем более я же заявил это не просто взяв с неба. а откуда, позвольте, как не с неба? Где улики? Где презумпция невиновности?, черт возьми!? )) Quote (Арагорн) Что же такое благородство? Именно так. Каждый человек понимает это по-своему.(К примеру, людоеду бесполезно объяснять, что есть людей некрасиво и неблагородно.) Мои понятия благородства допускают грабеж ради торжества справедливости, причем не вынужденный, а умышленный. К примеру, если бы мой дед, потерявший целое состояние во времена печально известной советским людям деноминации, вдруг вознамерился ограбить государственный банк, чтобы взять обратно свои деньги, я не сочла бы его действия подлыми и корыстными. Вы же, насколько я понимаю, назвали бы его мелким и жалким разбойником.
|
| |
|
|
|  |
|
Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2026 Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки. |  |
|
| |
| | | | | | |