Главная | Форумы
Четверг, 05.03.2026, 12:39Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Четверг, 05.03.2026, 12:39

Здраствуй, Странник

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
The Elder Scroll 4: Oblivion
СекачевДата: Четверг, 02.06.2011, 21:15 | Сообщение # 31

Приказчик
Статус: Вне Миртаны

Уровень:

Гильдия:
Маги
Звание:

Награды(6) ±
Так то в Готике 2, я про третью говорил.

Они и в 3 ужасны

Ну, честно, не согласен. Они же только спят, ходят и разговаривают. И всё. Заходишь в город, ни кто ничего не делает, в деревню, то же самое. Все только ходят и разговаривают. Это ли полноценная жизнь?
Ну просто ради сравнения, на вскидку:

Готика 3 НПС: едят; пьют; спят; сплетничают; готовят пищу; куют оружие; работают в поле или поселении; добывают руду; рубят деревья; пилят дрова; занимаются починкой домов; постройкой лодок; перетаскивают грузы, да наконец курят ту же траву или кальян.

Обливион НПС: едят; пьют; спят; сплетничают - всё.

Плохо ты играл. В скинграде кто-то пашет землю, кто-то колдует, зачаровывает вещи. Не часто но если присмотреться то увидеть можно. Плюс скриптовы сцены

Ну в Готике 3 эта фишка тоже есть, только по другому реализована - репутация. Но, в Обливионе можно заработать только популярность в государстве, а в Готике 3 у нескольких фракций.

Ну а тут тоже поспорю. В обливионе просто приятно а если в Готике вырежишь 3-4 города то никто и пальцем не шевельнет. Ну разве лишь вожаки.

Я просто тебя поправляю. Сравнивать игры трудно. В обоих частях есть как плюсы так и минусы.

Великий революционер.

Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона

« 24 »
SayДата: Четверг, 02.06.2011, 23:30 | Сообщение # 32

Ополченец

Уровень:

Награды(0) ±
Quote (Секачев)
Они и в 3 ужасны

Ну не знаю, мне понравились.

Quote (Секачев)
Плохо ты играл. В скинграде кто-то пашет землю, кто-то колдует, зачаровывает вещи.

Про обработку земли честно забыл. Но вот колдует и зачаровывает... Зачарование вещей происходит на алтаре для зачарования, и если честно я не помню там какой-то анимации. Да даже если плюсануть и то, что ты сказал, то в Г3 всё рано получается намного больше. А кроме вышеперечисленных, анимации добавляются только различными модами, да и то только для НПС, для ГГ ничего нет (кроме статики). Вот возможности для модификации да, там отличные. biggrin

Quote (Секачев)
если в Готике вырежишь 3-4 города то никто и пальцем не шевельнет. Ну разве лишь вожаки.

Ну да это так. Но опять же можно списать на раздробленность и долгое распостранение новостей. Зато в Обливионе, убил где нибудь в глухом лесу доброго НПС и во всех городах сразу же об этом все знают. Тоже как-то не очень.

Ладно очём это я... Ты правильно сказал и там и здесь много своих плюсов и много минусов, и опять же каждый хочет увидеть в любой игре то, что ему больше нравится. Поэтому сравнивать их не имеет смысла.

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III

Сообщение отредактировал Say - Четверг, 02.06.2011, 23:34

« 1 »
ГеральтДата: Пятница, 03.06.2011, 00:49 | Сообщение # 33

Горожанин

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(0) ±
Для меня Обливион ( да не покарают меня готоманы ) стал отличным симулятором более менее Доброй фентези вселенной, Готика ( на то она и "Готика" ) довольна серьезна, Войны богов, политические расприи и т.д., Обливион же позволяет отдохнуть от всего этого, мне нравиться то разнообразие которое позволяет вытворять с персонажем ( от выбора расы до профессии ) все что угодно, в отличии от Готики ( довольно однообразно, один Герой ( без имени ), пара три, фракции на выбор), Обливион дает простор для воображения, когда Готика ведет нас по своим ниточкам сюжета. Я не говорю что Готика плоха, Своя атмосфера, друзья на протяжении 3х частей которых ты знаешь до пят, это здорово, да и болтливый герой, все здорово, но Обливион оставляет след Волшебной Сказки, которую ты выдумываешь на ходу.

Геральт из Ривии, "Мясник из Блавикена", Gwynbleidd - Белый волк. Мутант попавший в этот мир по совершенно необьяснимым обстоятельствам...

Лучшая игра из серии Gothic: Любая игра

« 7 »
АрагорнДата: Среда, 02.11.2011, 15:18 | Сообщение # 34

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Интересная игра. Замечательная музыка. Но как по мне, то Morrowind лучше.
Кстати есть плагин для Oblivion в котором можно заполучить броню паладина из Г2. При том забрать её нужно с убитого вами паладина Лотара(да, того самого что убили в Г2 и в его смерти подставили Бенета). Он каким то образом выжил и будто отправился на материк. Но из-за увиденных драконов в Хоринесе, он тронулся умом. В следствии чего он перерезал всю команду корабля, которые мерещились ему как драконы.
Вот собственно и сам плагин.

« 30 »
TigrexДата: Четверг, 03.11.2011, 17:06 | Сообщение # 35

Охранник

Уровень:

Награды(1) ±
По мне,так Morrowind куда эфектнее получилась.Сюжет более интересный,ресурсов и вещей больше,карта просто огромна...
Кто-нибудь знает (я просто только начал игру проходить),местность в Морровинде больше,чем в Готике 3?

"Вы знаете Готику 2! Результат - Восхитительно!"
Иеее!

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3 и Gothic 3:FG

« 13 »
АрагорнДата: Четверг, 03.11.2011, 17:52 | Сообщение # 36

Стражник

Уровень:

Награды(4) ±
Quote (Tigrex)
местность в Морровинде больше,чем в Готике 3?

Приблизительно одинакова. Ну может в Morrawind чуть больше площадь, но по большей части - это пустые территории.

« 30 »
TigrexДата: Четверг, 03.11.2011, 18:20 | Сообщение # 37

Охранник

Уровень:

Награды(1) ±
Quote (Арагорн)
Приблизительно одинакова. Ну может в Morrawind чуть больше площадь, но по большей части - это пустые территории.

Спасибо за информацию. smile
Мы тут с другом поспорили...я выйграл biggrin

"Вы знаете Готику 2! Результат - Восхитительно!"
Иеее!

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3 и Gothic 3:FG

« 13 »
SayДата: Пятница, 04.11.2011, 18:13 | Сообщение # 38

Ополченец

Уровень:

Награды(0) ±
Перед выходом The Rlder Scrolls 5:Skyrim хотелось бы сказать, что на мой взгляд всё же, не смотря на нелестные отзывы со стороны фанатов Морровинда, Обливион удался. Да, там были и свои слабые стороны: более упрощённый сюжет (не менее интересный), и не очень качественная анимация, квест-маркеры и т.д. Но в целом по моему мнению её заслуженно признали в своё время игрой года.
По крайней мере из немалого количества пройденных мной игр, на компе остались единицы и The Elder Scrolls 4: Oblilvion в их числе.

« 1 »
СекачевДата: Пятница, 04.11.2011, 18:23 | Сообщение # 39

Приказчик

Уровень:

Гильдия:
Маги
Звание:

Награды(6) ±
Для меня Обливион всегда будет лучшей РПГ, после ДА. Это моя первая РПГ и никакие там мелкие баги или недочеты не смогут испортить впечатление об игре.
До сих пор помню трагичную смерть Лока, хитрого Курдана, милого Шеогората, вечно спокойного Хаскилла. Финальный бой в Нью-Шеоте, бой за Бруму и Столицу.
Обливион отличное РПГ. Его минус, слабая боевая система. и маловато саундреков. И система прокачки. Тут лучше бы все сделать как в Готике, а не придумывать велосипед, не достиг такого-то уровня таких-то монстров не увидишь, такую-то броньку и сабельку не найдешь.
Что бесило в Морровинде, не всегда найдешь нужную локацию, персонажи кроме как ходить туда-сюда ничего не делали, диалоги не озвучены (но зачем-то озвучены их выкрики), графика просто ужасна (Готика 2 получилась куда более четкой и ясной, а ведь она появилась в том же году). Все эти непонятные звездочки, промахи (как это ударяешь каджита клинком в ребра а пишут промах, причем каджит как стоял, так и стоит).
Обливион получился не только красивым, проработанным миром, но еще и создал свою вселенную - идеальную грань между реальными городами (Чейдинхол, Столица, Брума) и этакой фантастикой (все эти монстры, личи, даэдра которые идеально вписываются в мир).
Меня сильно беспокоит весь этот суровый Скайрим. Вроде бы красиво, но зачем делать мир еще более реальным? Я боюсь, что игра потеряет для меня свой уникальный мир, и будет казаться каким-то бледным клоном. Надеюсь что это не так.

Великий революционер.

Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона

« 24 »
SayДата: Пятница, 04.11.2011, 18:34 | Сообщение # 40

Ополченец

Уровень:

Награды(0) ±
Quote (Секачев)
Меня сильно беспокоит весь этот суровый Скайрим. Вроде бы красиво, но зачем делать мир еще более реальным? Я боюсь, что игра потеряет для меня свой уникальный мир, и будет казаться каким-то бледным клоном. Надеюсь что это не так.

Ну, клоном она точно не будет. А такой суровый мир, думаю делался не случайно. Ведь в тех же книгах мира TES, Скайрим и описывался примерно таким, каким его сделали - суровым. Не знаю, по мне так всё будет смотреться реалистичней. По крайней мере мне всегда навился суровый мир Готики.

Сообщение отредактировал Say - Пятница, 04.11.2011, 18:34

« 1 »
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2026
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.