| Klark | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:40 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Горожанин
Статус: Вне Миртаны

Уровень:
Гильдия: Паладины
Звание:
Ваши рассуждения, поступки..все что касается предательства друзей/начальников (Робар) Можно высказать свое мнение непосредственно к предательству:) Никто не ограничен.
Я, например, поддерживал Короля. Ибо Ли очень плохой командир, кинул своих людей на смерть. А без Короля королевство впадет в абсолютный хаос и анархию..
Kingdom of Myrtana
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3 +Community patch&mods
Сообщение отредактировал Klark - Вторник, 30.08.2011, 23:40 |
| |
|
|
| Тордир | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:11 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Ополченец

Уровень:
Звание:
Ну не знаю я поддержал Ли,так ведь даже по сценарию должно быть,так как в готике 3 отвергнутые боги он правит паладинами и венгардом,Quote (Klark) А без Короля королевство впадет в абсолютный хаос и анархию.. ,на место старого короля,может придти новый впрочем так и случилось,из какого то отрывка квеста я слышал что робар предал Ли и изгнал его.И из прошлых готик мне кажется что Робар 2 жестокий правитель,так что у меня он валяется мертвый около трона.
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3
|
| |
|
|
| Окрута | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:41 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Горожанин

Уровень:
Власть короля, любого короля, это деспотия. Войны выигрывают не короли, а простые войны и их непосредственные командиры. А Ли по своей сути именно такой командир, который близок каждому солдату, готов есть вместе с ними из одного котла, спать на соседних циновках. Вполне естественно, что каждый нормальный человек примет сторону опального генерала. Да впрочем, о каком предательстве может идти речь, это просто месть, ведь ГГ сам пострадал от короля, точнее его указа. Так что тут предательством и не пахнет.
|
| |
|
|
| Викескуби | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:15 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Ньюсмейкер

Уровень:
Звание:
Я поддерживаю короля. Конечно он не так хорош как его отец но всё же король без него наступит хаус в королевстве, Миртана распадётся на несколько маленьких королевств которые будут вести войны с друг другом. Это и произошло в "Отвергнутых Богах"

Лучшая игра из серии Gothic: Gothica 1
|
| |
|
|
| Секачев | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:55 | Сообщение # 5 |
|
 |
|
|
|
Приказчик

Уровень:
Гильдия: Маги
Звание:
В первых я никогда ЛИ за хорошего полководца не считал. Ну да он победил Луккора и Варант, но это было давным-давно. У него может быть и есть таланты, но в игре я увидел лишь одну хорошую тактику, осада города, В моих глазах этот полководец должен Робару ноги целовать. Тот его не казнил, не убил у него родственников, а просто выкинул за баръер. Весьма справедливое решение для того времени (вполне возможно что ЛИ и был убийцей, хотя точно информации нет). И предположим Робар бы его пощалил. Помогло бы это победить орков? Конечно же нет! Армия все так и осталась бы неспособной противостоять этой орде, хотя возможно их продвижение чуть замедлилось да и потери были бы больше. Ну а что сделал Робар 2? Привел Миртану к золотому веку, подчинил себе Варант на какое-то время и в целом показал себя строгим, но адекватным монархом. И в поражении с орками виноватых нет, ибо очень немногие могут противостоять орде (а у орков эта орда еще и отлично подготовленная и вымуштрованная была). Во 2 части под конец поступил как предатель, бросив, извините свое стадо. Все без него наемникам точный конец. Если не паладины, то точно орки их перебьют. Затем в 3 вместо того что бы помогать королевству он поступает как дезертир. Ну, шило у него в одном месте хочется ему власти пусть он якобы и отвергает свой титул. В противном бы случаи подумал бы генерал и заколол Робара в не столь опасный и важный для государства момент. Ну, или может быть вернулся бы на службу. Убить человека одно, убить старого воина единственного законного монарха Миртаны другое. Убили законного правителя , руководствуясь якобы тем, что он плох и все. Больше ЛИ за всю войну ничего не сделал. Не пытался сам сплотить повстанцев, ни орков из города изгнать. Поступил как не думающий о народе революционер, у которого и прав то законных нет. Ну а теперь рассмотрим то что есть про ЛИ в писанине Джо Вудов
В ОБ, наш великий генерал оказался трусом и еще раз предателем народа. Он якобы важная птица, думает, что нужно подождать и конфликт будет исчерпан. Тактика хорошая при волнениях, но не при открытых восстаниях. Робар бы по быстрому ввел бы свою армию в Трелис и Готу, города бы захватил а правителей на время в казематы для того что бы они хорошо подумали во что превращают свою страну. Затем наш милый Генерал и вовсе не хочет объединять Миртану. Иног и Аног какого-то черта также отделились и Ли даже не пробует мирно включить их в состав своего королевства. А в Аркании наш цареубийца стал верховным генералом. И судя по всему, задавил Сеткариф просто числом, пока Хаген практически не вырвал победу у местного Лорда (ну подумаешь, пару человек выжило, Торниару этим не взять, Сеткариф не вернуть). В итоге вывод. Для меня этот человек ничего не думающий предатель готовый ради жажды власти зарубить последнего законного правителя. Руководить страной человек совершенно не умеет, а как полководец ради своих амбиций готов бросить свой отряд. Впрочем, плохо про его таланты полководца сказать не могу.
Великий революционер.
Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона
|
| |
|
|
| mariya | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:48 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Старожил

Уровень:
Гильдия: Наемники
Звание:
Quote (Секачев) Для меня этот человек ничего не думающий предатель готовый ради жажды власти зарубить последнего законного правителя. Полностью поддерживаю, я тоже встала на сторону короля.
mariya
Лучшая игра из серии Gothic: Готика2:НВ
|
| |
|
|
| Окрута | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:23 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Горожанин

Уровень:
Quote (Секачев) Тот его не казнил, не убил у него родственников, а просто выкинул за баръер. Дык, просто убивать кого-либо было просто не выгодно. Барьер таже казнь просто растянутая на годы. Quote (Секачев) И предположим Робар бы его пощалил. Помогло бы это победить орков? Один человек порой может изменить историю, а один военачальник политическую карту мира. Осуждение Ли просто обезглавило королевскую армию, что и привело в конечном итоге к орочей оккупации все Миртаны. Quote (Секачев) Ну а что сделал Робар 2? Привел Миртану к золотому веку, подчинил себе Варант на какое-то время и в целом показал себя строгим, но адекватным монархом. Так прямо и привёл?! Короля играет свита. Что бы Робар II мог без своих военноначальников? Не сам же он войсками командовал на поле брани. Именно Ли и иже с ним принесли королевству эти победы.
|
| |
|
|
| Say | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:45 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Ополченец

Уровень:
Quote (Окрута) Власть короля, любого короля, это деспотия. Вполне естественно, что каждый нормальный человек примет сторону опального генерала. А после свержения Робара II, Ли станет первым человеком в государстве - королём? А как говорилось: Quote (Окрута) Власть короля, любого короля, это деспотия. Парадокс
Quote (Say) Так прямо и привёл?! Короля играет свита. Что бы Робар II мог без своих военноначальников? Разумное замечание. Но что делал бы тот же Ли без своих офицеров? Генерала тоже играет свита.
Но это так, мысли. Изначально проходя основной квест, я не размышляя долго, поддержал Робара II. Проголосовал соответственно.
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III
Сообщение отредактировал Say - Пятница, 30.09.2011, 09:49 |
| |
|
|
| Окрута | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:34 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Горожанин

Уровень:
Quote (Say) Разумное замечание. Но что делал бы тот же Ли без своих офицеров? Сделал бы и очень многое. Не зря же ему столько людей подчинялось, причём многие из них заядлые уголовники. Как-то Ли умудрился авторитетом стать. Скорее всего благодаря своим природным лидерским качествам. Quote (Say) Генерала тоже играет свита. Штабного генерала - играет, но Ли полевой командир, в звании генерала. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
| |
|
|
| Say | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:39 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Ополченец

Уровень:
Ага, если развить мысль в этом направлении, то Робару II людей подчиняется ещё больше и уверен, что в свите короля "уголовников" не меньше, тока их так не решаются назвать
Quote (Окрута) Штабного генерала - играет, но Ли полевой командир, в звании генерала. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если войско настолько мало, что нет небходимости в офицерах, то сделать он явно ничего не смог бы. Если же большое, то от офицеров никуда не деться, и хочешь не хочешь, а ему пришлось бы на них опираться.
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III
Сообщение отредактировал Say - Суббота, 01.10.2011, 12:33 |
| |
|
|
|  |
|
Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2025 Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки. |  |
|
| |
| | | | | |