Главная | Форумы
Вторник, 17.06.2025, 02:35Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Вторник, 17.06.2025, 02:35

Здраствуй, Странник

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Штурман  
Какая ОС лучше?
Какая ОС лучше?
1. Windows XP [ 12 ] [60.00%]
2. Windows Vista [ 0 ] [0.00%]
3. Windows 7 [ 5 ] [25.00%]
4. Linux Ubuntu [ 1 ] [5.00%]
5. Mac OS [ 0 ] [0.00%]
6. Другая (Указать в коментарии) [ 2 ] [10.00%]
Всего ответов: 20
ШтурманДата: Четверг, 20.05.2010, 00:18 | Сообщение # 1

Уровень:

Награды() ±
Голосуем за операционную систему, которая вам больше нравиться. И укажите причину почему именно она

« »
РомуальдычДата: Четверг, 20.05.2010, 00:45 | Сообщение # 2

Охранник
Статус: Вне Миртаны

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Госовал за другую, но на самом деле это не так...

В общем, волею судеб мне пришлось сменить несколько профессий и познакомится с разными ОС-ями. Благодаря этому, пришел к следующему выводу: каждая ОС хороша для определенного дела.

Вот досужилось мне "одминить", точнее подмастерием быть в одной конторе поменьше. В тех делах рулили разные линуксы и, изредко, Windows Server-ы. Бо админу нужна была железная стабильность работы при разумных рессурсах и малых масштабах финансирования. По этому мутилось все под бесплатными дистрибутивами, рулили разные BSD, openSUSE и подобная ересь.

... А потом перешел я в аж в Министерство Юстиции, тоже подмастерьем-стажером. Тут рулили тяжелые Windows Server-а, разные цыски и даже какие-то платные линуксойды. Бо финансирования было аж 150 000 баксов на проект сети республиканских масштабов.

... А потом я резко сменил профиль, устроился работать в студию - монтировать документальные фильмы. Разная графика и тп. Сначала работали под MacOS на родном Маке. Имхо, заниматся монтажем под Mac-ом одно удовольствие, никаких глюков, тормозов и вылетов. Сидишь себе и работаешь в свое удовольствие, чисто медийная ОС. А потом наш Мак стоимостью 8000 долларов убился из-за перепада электричества (перепад был такой, что несчастный Мак буквально выгорел изнутри, винты спасти не удалось) и, из-за дыры в бюджете, меня пересадили на обычный ПК с 32 битной ХР. Работать стало тяжелее, не сравнить. Вопервых, постоянная недостача памяти, во вторых - глюки, тормоза и вылеты. Бо проекты у нас были большие и "домашняя" ХР с такими делами не справлялась. Легче стало, когда пересадили под х64, с памятью проблем не стало.

Для дома я юзаю х64 Windows 7, отличная ОС нового поколения для домашнего пользования. До этого пользовал ХР х32, но после перехода на 4ГБ оперативы (и на запросы, сопоставимые с количеством памяти), пришлось ставить х64 систему. х64 битная Хрюня довольна крива всмысле дров (она ведь - проект самостоятельный, эт как-бы одомашенный порт Win2003 Server х64) - по этому сразу дунул на Семерку. Висту пользовать - бог помиловал.

Сейчас я - прогрессирующий медийщик, грызущий гранит разных 3ds Max-ов, Vue, Adobe After Effects и тп. По этому для меня на данный момент важно: стабильность, грамотное потребление оперативной памяти и, собственно говоря, наилучшая адресация этой памяти. За сим выбрал на дом Windows 7.

Чисто для моей профессии, на мой взгляд, идеален конфиг с MacOS+Винда и солидным рендерфармом :). Для админа важно другое, для веб-девелопера третье. для кодера - четвертое. Хакеры вот юзают Генту smile

« 30 »
RacoonДата: Четверг, 20.05.2010, 01:01 | Сообщение # 3

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
полностью согласен с предыдущим оратором rolleyes

« 16 »
ШтурманДата: Четверг, 20.05.2010, 01:03 | Сообщение # 4

Уровень:

Награды() ±
Quote (Racoon)
полностью согласен с предыдущим оратором

на столько согласен, что проголосовал за Линукс biggrin

« »
RacoonДата: Четверг, 20.05.2010, 01:09 | Сообщение # 5

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Штурман, ну я сначала проголосовал, а потом его зачитал smile но просто это в последнее считается хорошим тоном - винду ненавидеть, мак материть, ибо дорогой, а линукс - кавайные пингвины и чёртики happy

« 16 »
РомуальдычДата: Четверг, 20.05.2010, 01:21 | Сообщение # 6

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Винду матерят и фапают на кавайных пингвиньчеков в основном разные школоло, сидящие под сборками ХР от KULKHATZKER-CD и тп. Максимум их - это поставить даже не Убунту, а дистрибутив Федоры, предназначенный для средних школ, и люто поненавидив неудобный KDE, пересесть обратно под винду, паралельно сообщив в уютном фконтактике что он терь труъ-линуксойд и сидит под FreeBSD в консольном режиме biggrin

Добавлено (20.05.2010, 01:21)
---------------------------------------------
Да, втайную пофапывают на Мак - но мама на такие свистелки денег точно не даст...

« 30 »
PallazДата: Среда, 02.06.2010, 19:15 | Сообщение # 7

Горожанин

Уровень:

Награды(0) ±
XP это самая оптимальная и она меньше всех лагает)

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 1,но Risen круче

« 2 »
РомуальдычДата: Четверг, 03.06.2010, 00:05 | Сообщение # 8

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(1) ±
Pallaz, - Нихц. Вот для меня ХР далеко не самая оптимальная. smile Я с визуальными эффектами работаю и трехмерной графикой, по этому нужно много памяти, больше 3.2ГБ которые ХР х32 может адресовать. А под ХР х64 дров не найти на все фичи, да и гемора с ней много - ибо это походу дела отдельный билд (билд с Windows Server 2003 x64). По этому оптимальная для меня Windows 7.

Для крутых геймеров с тачками Хр тож не оптимальна, ибо нету поддержки DX10 и DX11, а это - дополнительные свистелки и перделки, радующие глаз эффекты для обладатель последних жирафов и атишек.

Для программистов-погромистов, наскока я знаю, тож не оптимально - ибо все ломяца осваивать новое API.

ХР на данный момент кошерна для средненького хоум-юзерства или деятельности, коей не требуются обширные системные рессурсы (мутить веб-странички или разные дизы в жабе никто не мешает в принципе). Для обычного хомячка - это самое то.

Про разные никсы и Маки промолчу.

« 30 »
PallazДата: Четверг, 03.06.2010, 09:29 | Сообщение # 9

Горожанин

Уровень:

Награды(0) ±
Ну я незнаю как у вас...но у меня Виста и Линукс лагают ппц как!
А xp не лагает не чуть)

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 1,но Risen круче

« 2 »
RacoonДата: Четверг, 03.06.2010, 16:04 | Сообщение # 10

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Quote (Pallaz)
Виста и Линукс лагают ппц как!

богохульник!!! как ты смеешь!?!?!? shock

« 16 »
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2025
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.