Главная | Форумы
Вторник, 17.06.2025, 02:24Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Вторник, 17.06.2025, 02:24

Здраствуй, Странник

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Кто что слушает?
КарательДата: Четверг, 05.08.2010, 18:26 | Сообщение # 51

Горожанин
Статус: Вне Миртаны

Уровень:

Гильдия:
Паладины
Звание:

Награды(0) ±
Акира Ямаока будет всегдааа....
А также - OST-ы(В частности,Кай Розенкранц,Карло Силиотто,Фрэнк Клепаки)

Добро победит зло,поставит его на колени и зверск убьёт.

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 2 DNDR

« 1 »
RacoonДата: Суббота, 07.08.2010, 05:46 | Сообщение # 52

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
Любопытно мнение хуманов по этому поводу:

« 16 »
СкорпионДата: Вторник, 10.08.2010, 10:25 | Сообщение # 53

Горожанин

Уровень:

Награды(1) ±
Blind Guardian рулит

« -3 »
RacoonДата: Четверг, 12.08.2010, 05:25 | Сообщение # 54

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
В тему про блайнд гардион вот тонкость:

« 16 »
ВикескубиДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:15 | Сообщение # 55

Ньюсмейкер

Уровень:

Гильдия:
Паладины
Звание:

Награды(2) ±
Rammstein

Лучшая игра из серии Gothic: Gothica 1

« 19 »
ManOwaRДата: Вторник, 31.08.2010, 14:37 | Сообщение # 56

Горожанин

Уровень:

Награды(0) ±
Господа, удивительно, что на форуме про Готику еще никто не упомянул их.

« 7 »
RacoonДата: Суббота, 25.09.2010, 04:03 | Сообщение # 57

Охранник

Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Награды(2) ±
ManOwaR, и то правда.
ЗЫ, кто-нить из модеров. подправьте пожалуйста мой предыдущий пост. я в последнем теге косую черту забыл выставить

« 16 »
ManOwaRДата: Вторник, 30.11.2010, 20:17 | Сообщение # 58

Горожанин

Уровень:

Награды(0) ±
Рецензия. Король и Шут - Театр демона.
И древнего рода менялась природа.
В сентябре на сайте коллектива появилась сообщение о том, что очередной альбом дописан, сведен и вскоре будет выпущен. Впрочем, о его подготовке говорили уже давно. Да и пора бы: Тень Клоуна вышла в Ноябре далекого уже 2008 года. В первых числах Октября года нынешнего было опубликовано превью к Театру демона, в котором сообщалось, что альбом будет оформлен(как визуально, так и в плане текстов) в стиле начала XX века. На самом деле, не все песни соответствуют этому образу, но об этом чуть позже.
Итак, приступаем собственно к альбому. Заранее было заявлено, что он будет записан без электрических инструментов и с наличием инструментов, в принципе не характерных для рока. Так и есть: аранжировки радуют обилием очень грамотных и лаконичных партий разнообразных духовых и скрипки(это только на вскидку). Именно скрипка создает одну из самых атмосферных мелодий альбома - в конце песни "Киногерой". В ней можно почувствовать дыхание холодного ветра, гуляющего по аллее осеннего парка, увидеть темные городские улочки или каменные коридоры пустого замка. В общем, акустические инструменты позволили разнообразить звучание альбома, фактически к каждой песне подобрать оригинальную и запоминающуюся музыкальную тему.
Теперь о текстах песен. Тут все тоже просто отлично, явный прогресс по сравнению с предыдущими работами группы: нигде нет ни одной притянутой за уши рифмы, постоянно находятся какие-то оригинальные и яркие образы, стихи выверены до мелочей. Наибольшую смысловую нагрузку, на мой взгляд, несут песни "Бунтарь" и "Бал лицемеров". Единственное, что хотелось бы заметить: по сюжету действие песни "Бунтарь" происходит в дореволюционной России, хотя мне кажется, что типичнее описанная ситуация для советского времени. А по большему счету, она может произойти всегда, даже сейчас. Ведь пока существует система, она будет пытаться давить нас. В этой композиции, кстати, и заключается одно из заявленных мной в начале несоответствий песни стилистике альбома. Из этой же оперы "Король вечного сна"(сюжет относится к более позднему советскому времени), "Защитники"(тут вообще непонятно что) и некоторые другие. А впрочем, это все придирки, ибо слушается альбом на одном дыхании, треки выстроены в весьма неплохом порядке.
Я не случайно вынес в качестве эпиграфа строчку из песни "Темный учитель", мне кажется, именно эти слова наиболее полно отражают сущность всего альбома. А вышеупомянутая песня, являясь одним из самых ярких треков на пластинке, в то же время наиболее близка к классическим творениям группы.
Подводя итоги, можно сказать, что альбом вышел просто отменным. Только две песни выбиваются из ряда отличных композиций: "Энди Кауфман" и совершенно ненужное и даже вредное интро "Послание". Альбом будет интересен не только фанатам группы, но и просто любителем хорошей и яркой музыки. 9/10

P.S. На какие сайты можно выложить сие творение?

Добавлено (10.11.2010, 17:52)
---------------------------------------------
Еще одна рецензия. Волоклак - Сгинуть.

Альбом "Сгинуть" - первое творение группы, с которым мне довелось познакомиться - представляет собой весьма яркий образец акустического пэган фолк рока. Он вышел в 2010 году и является четвертым альбомом группы.
Теперь, собственно, к оценке творчества Волколака и моим ощущениям. С первой композиции звук показался мне довольно интересным, аналоги найти очень сложно. Свой неповторимый стиль определенно присутствует. Портит здесь впечатление некоторое однообразие песен: один набор инструментов, примерно одно построение композиции. Но после некоторого количества прослушиваний начинаешь лучше чувствовать и понимать музыку Волоклака, видишь оригинальность каждой композиции. В целом звук заслуживает похвалы: песни мелодичны, хорошо запоминаются, да и записано все очень хорошо. Ни один инструмент не теряется на фоне общей картины.
Тексты песен в целом характерны для славянских пэган групп. Они рассказывают о жизни в языческой Руси, раскрывают тему взаимоотношений язычества и христианства. Несмотря на то, что стихи написаны без изысков и рифма не блещет оригинальностью, некоторые песни проникают в душу и заставляют задуматься. Лидер в этом плане, без сомнения, Красная горка.
Вокал нельзя назвать высокотехничным и профессиональным, но, опять же, он выигрывает за счет своей проникновенности. Заметно, что поющий пропустил каждую песню через себя, почувствовал её. Где необходимо, он поет грубо, в других местах голос ближе к классическому вокалу.
Таким образом, мы имеем весьма профессиональный и интересный альбом. Ему необходимо лишь больше оригинальности. И в плане текстов, и в плане музыки. Лучшими песнями, на мой взгляд, вышли Купалы ярость(за счет атмосферы), Красная горка(благодаря тексту), Ворон, волк и сокол(это лидер в музыкальном плане) и Славен героев путь в Вальхаллу(тут тоже атмосфера, хотя я и не припомню Вальхаллы в славянской мифологи.) Альбом будет интересен любителям пэгана, особенно тем, кому приелись тяжелые гитарные риффы.
7/10

Добавлено (30.11.2010, 20:17)
---------------------------------------------
Очередная рецензия. Маврин - Моя Свобода.

Сообщение отредактировал ManOwaR - Среда, 10.11.2010, 17:52

« 7 »
TigrexДата: Четверг, 03.11.2011, 19:05 | Сообщение # 59

Охранник

Уровень:

Награды(1) ±
Больше склоняюсь к хип-хопу)Вообще обожаю,советую послушать Online Radio FM.Любая музыка на любой вкус!
Нравится музыка из игр)Особенно спокойная,что-то вроде музыки из Готики 3...

"Вы знаете Готику 2! Результат - Восхитительно!"
Иеее!

Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3 и Gothic 3:FG

« 13 »
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2025
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.