Tigrex | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:50 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Охранник
Статус: Вне Миртаны

Уровень:
Я заметил,что многие пользователи нашего форума занимаются каким-либо видом спорта.Полагаю,что у каждого должны быть свои причины...:)Ну или какие-то предпочтения) Вообщем,"Почему вы выбрали именно этот вид спорта?"? P.S.Даже если вы,допустим,качаетесь,то тоже высказывайтесь))
"Вы знаете Готику 2! Результат - Восхитительно!" Иеее!
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic 3 и Gothic 3:FG
|
|
|
|
sever_ug | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:10 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Tigrex,Молодец, что открыл новую тему. Очень хочется тебя поддержать, но мне особо нечего сказать. Спортом в прямом понимании этого слова я не занимаюсь. Хотя.. Ну вот ходьба - это тоже как-бы спорт?)))Тогда вот. Я очень люблю ходить. Неважно, куда и зачем. Сама дорога приносит радость. Хорошая компания - замечательно! Нет? Тогда хотя бы правильная музыка, наушники - и вперед! Кстати, помогает экономить на городском транспорте. Правда, мой город маленький, за пару часов можно обойти. Ну и что? Это можно считать тренировкой перед дальним походом.
Лучшая игра из серии Gothic: все по своему хороши
|
|
|
|
Tigrex | Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:45 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
sever_ug, 'это ещё далеко не последняя моя тема) Quote (sever_ug) Ну вот ходьба - это тоже как-бы спорт?)))Тогда вот. Я очень люблю ходить. Неважно, куда и зачем. Сама дорога приносит радость. Хорошая компания - замечательно! Нет? Тогда хотя бы правильная музыка, наушники - и вперед! Кстати, помогает экономить на городском транспорте. Правда, мой город маленький, за пару часов можно обойти. Ну и что? Это можно считать тренировкой перед дальним походом. Хотьба не является спортом в прямом понимании,но это, как вы сказали, очень хорошая разминка) Если постоянно ходить по городу, то мыщцы ног и спины поддерживаются в тонусе и не "завянают" Ещё немного выносливость улучшается.
|
|
|
|
sever_ug | Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:47 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Да. Еще для выносливости полезен чугун-корень. Но у нас не растет, зараза! А у тебя? Там, где 45 ниже нуля?
|
|
|
|
Tigrex | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:56 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Quote (sever_ug) Да. Еще для выносливости полезен чугун-корень. Но у нас не растет, зараза! А у тебя? Там, где 45 ниже нуля? Неа!Чугун-корень не растёт,зато Охран-трава есть!Вот нам везёт,правда?
|
|
|
|
Арагорн | Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:20 | Сообщение # 6 |
|
 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Ну раз тут и о ходьбе говорят, то я и о своем спортивно-развлекательном увлечении расскажу. Точнее бывшем увлечении, т.к. на него не стало времени. Я - ролевик. Нет, не тот, что по Толкиену. Просто участвовал в реконструкциях рыцарских поединков. Занятие скажу не простое. Тут и сила нужна и выносливость. Особенно, когда стенка на стенку идут. Этак человек по 20 с обоих сторон, а бывало и больше. Вес обычного меча от 2,5 до 3 кг. И поверьте, это лишь на первый взгляд кажеться легким. Вот так, минут 10, не натренированной рукой помахаешь и кисти не чувствуешь. А в массовке и не только махать, но и колошматить нужно. Доспехи же бывали разные. В большинстве выбирают легкие и средние. Но не только за их подвижность и вес, ну и за цену. Века прошли, а цена на латный доспех по прежнему велика. В зависимости от образца, латные доспехи стоят в среднем 2000-2500$. Полный же средний доспех - около 1000. Я же носил легкий. Он мне был удобен и по цене невелик. Это была плетеная кольчужная бронька, доходящая до середины бедра, а в рукавах - по локоть. Капюшона небыло, по этому мне его сделали отдельно. На руках носил кожанные перчатки из грубой бычьей кожи. Сапог тоже не отличался мягкостью, что конечно было хуже. Ну и обычный полу-открытый шлем с наносником. Под кольчугу надевал кожаную бригу, для смягчения удара и удобства. Вобщем всё это выглядит намного лучше в описании, нежели на вид. К тому же такое обмундирование было практически у 2/3 участников и чтобы различать сторону, то на кольчугу одевалась накидка определенного цвета(в зависимости от сторон). Ну и конечно поверх нательного стягивался ремень. Так же были щиты. Различных форм(у меня круглый). В основном деревянные, а по бокам обрамленные металлом. Некоторые, чтобы щит не так быстро изнашивался, спереди прибивали жестяную пластинку. Вобщем было интересно. Бывало дадут по голове чем-нибудь - такой звон в голове) Вот кстати фото одного из соревнований. Это единственное хорошее фото, что есть у меня. Удасться с товарищем связаться - скину ещё. Кстати на ютубе было видео с нескольких турниров, но я не помню самого названия видео.Добавлено (24.12.2011, 00:20) --------------------------------------------- Вот ещё пару.
|
|
|
|
sever_ug | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:42 | Сообщение # 7 |
|
 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Арагорн, я Вам завидую хорошей белой завистью. Я до этих сборищ еще как-то не добралась, хотя давно мечтаю. Нет, конечно, не в качестве воина. настоящий меч действительно очень тяжелый. Прежние обитатели моей мастерской были из рыцарсккого клуба, ковали себе доспехи, делали мечи. Один незаконченный меч остался мне в наследство. Поднять я его могу. Взмахнуть -тоже. Но помахать - тут уже сложнее. Кстати, как раз сейчас занята поиском выкроек средневекового платья для себя. Нас на работе заставляют на фестивалях наряжаться в белорусские народные костюмы, которых терпеть не могу. Ну не нравятся они мне, и все! Долго спорила, и наконец, отстояла себе право сшить то, что хочу. Ведь это тоже история. нашла, кстати, сайт, где можно это купить или заказать. там такие красивые вещи! Но дорого. Поэтому придется заставить кого-нибудь шить.
Сообщение отредактировал sever_ug - Суббота, 24.12.2011, 12:52 |
|
|
|
Арагорн | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:21 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (sever_ug) Прежние обитатели моей мастерской были из рыцарсккого клуба, ковали себе доспехи, делали мечи. У нас в клубе тоже ковали. Но в Запорожской области появился один умелец, который очень качественно и красиво делал всё. К нему заказы идут не только от жителей Украины, а и со многих стран бывшего СНГ. Quote (sever_ug) Поднять я его могу. Взмахнуть -тоже. Но помахать - тут уже сложнее. Во всех клубах есть девушки. Большая их часть, занимают роль придворных дам и лучниц. Но есть и такие, что и мечем махают справно.
|
|
|
|
sever_ug | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:45 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Охранник

Уровень:
Quote (Арагорн) Во всех клубах есть девушки. Большая их часть, занимают роль придворных дам и лучниц. Но есть и такие, что и мечем махают справно. Разумеется. Я это знаю. Научиться можно чему угодно, было бы время и желание. Желание у меня есть, времени впереди - пол-жизни еще. Так что все может быть.
|
|
|
|
Арагорн | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:07 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Стражник

Уровень:
Quote (sever_ug) Разумеется. Я это знаю. Научиться можно чему угодно, было бы время и желание. Желание у меня есть, времени впереди - пол-жизни еще. Так что все может быть. К сожалению не всему. Не каждая девушка может мечем махать. Для этого нужно иметь крупную конституцию тела. Имеется в виду не полнота, а строение костей.
|
|
|
|
|  |
|
Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2025 Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки. |  |
|
| |
| | | | | |