Секачев, - хотя бы в пм ответь на мой нескромный вопрос (здесь лучше не мусорить) - на кой тебе 3000 постов, тебе за это деньги платят аль ордена выдают? А на счет секретов, у меня лично препасена пара-другая на черный день.
Итак:
1) Крутой Двуручник в самом начале. Я думаю все помнят двух болотных стражей, которые курсируют меж Болотным Лагерем и Старой Шахтой, один из них еще имя имеет, Гор на Что-то там. В общем у этого именного товарища есть меч, но не простой - а "Клинок Короля". Но добыть его в честном бою, особенно в первой главе (ну если играть как обычно, а не заниматься прокачкой ГГ) практически невозможно, вопервых их двое а во вторых они сильны. Так вот, вернемся умственно к Старой Шахте и вспомним где эти деятели стоят. Неподалеку от этого места стоит высоченная смотровая башня, взобраться на которую можно по лестнице. Итак, берем вашего хилого ГГ, снабжаем луком любой паршивости и охапкой стрел, карабкаемся по лестнице на башню и начинаем от туда обоих стражей методично расстреливать. В моем случае они некоторое время растерянно бегали под башней, потом один из них таки сообразил взобраться по лестнице. Это и стало его приговором, в последний момент, когда страж уже готов был ступить ногой на башню, я выстрелил и он полетел вниз, больно шлепнулся и умер.
Так-же и со вторым. В общем, немного попотев, получаем хороший меч.
2) Крутой Арбалет, для тех кто не способен поколотить Шрама в окружении Гомеза и баронов. Силы не те, а арбалет иметь хочется. Итак, все помнят человека по имени Шакал, коий гордо расхаживает по внешнему кольцу лагеря, облаченный в тяжелые доспехи стража и неся на спине один из самых мощных арбалетов в игре. Завалить такого кабана не под силу даже достаточно прокачанному герою, но я вам предлагаю обзавестись арбалетом даже в первой главе! Как так? А достаточно просто! Перед началом процедуры, вашего хлипкого ГГ-а нужно вооружить луком и охапкой стрел, а так-же выгрузить из него все прочее ценное барахло в какой-нибудь нейтральный сундук. Далее подходим к Шакалу вплотную, достаем лук и пуляем ему в самое пузо. С такого минимального расстояния, лук пробивает его толстошкурую броню и сбрасывает ему как минимум одну единицу здоровия. Далее Шакал злится, достает свой бердыш и дает нам люлей. Стоически терпим люли, встаем с земли, оттряхиваемся и... повторяем описанную выше процедуру, сбрасывая Шакалу здоровье еще на единицу. И так до того момента, пока от вашего выстрела Шакал сам не рухнет на земь без сознания. Вот уж в этот момент можно снять с него и арбалет, и бердыш в качестве бонуса, ну и 500 кусков руды вдобавок.
Такие дела!