Хроманины находятся: 1 — Башня туманов у мага скелетов; 2 — наверху башни в разрушенной крепости на горе; 3 — на восточном берегу острова посредине реки, за большой скалой; 4 — на другом берегу озера неподалеку от рыбацкого поселка у Нового Лагеря; 5 — у разбитого корабля на берегу моря у подножия Холма Туманов; 6 — опять в Башне Туманов Каждая следующая книга появляется после прочтения предыдущей!
вообще вычислить хроманины можно по описанию с самих хроманинов, разве что с первого нереально Берешь первый хроманин, там написана чушь и не понятно где след книга (я когда первый раз взял етот квест, вообще чисто случайно ее нашел) - идешь в развалины крепости, наверху башни В хроманине с башни будет написано что-то типа такого: Разделенное воссоединяется вновь, если на короткое время разлучено будет сильно. - теперь думаем где есть такое место: что-то разделяется и соединяется вновь и разделено на короткий промежуток, если знаешь отлично местность долины рудников, то поймешь, что это река, разделенная скалой, такое место есть только одно В след хроманине: Мудрый рыбак время от времени ищет удачи на другой стороне озера. - где есть озеро?) правильно, возле нового лагеря, дальше понятно, где книга В хроманине с берега озера что-то вроде такого: Давно забыты поступки тех, кто некогда был в команде. - ну тут не совсем понятно... если подумать: идет речь о какой-то команде, которая давно была... о какой же команде идет речь? Опять же, если хорошо знаешь территорию долины, то должен помнить разбитый корабль около Башни Туманов - единственное, что подходит, бежим туда и обнаруживаем книгу В след хроманине: Ты найдешь меня там, где все это начиналось. - ну ет понятно, след хроманин находится, где первый нашел. Вот и все Из всего непонятно только где находится 2ой хроманин Вот полное описание: Тот, кто решился отвергнуть все соблазны и встать на путь добродетели, должен знать, где сокрыт источник моей силы. Это поможет ему порвать цепи, которыми этот мир сковывает его, и доказать, что он достоин получить Хроманин. Мудрец рассматривает ситуацию в целом, прежде чем приступать к следующему заданию. Не вижу я здесь намеков на местонахождение хроманина...
Сообщение отредактировал Frowz - Пятница, 08.10.2010, 16:16
Привет всем! Я решила пройти заново Готику 1, установила игру, а уже в самом начале ГГ никак не хочет брать кусок руды и пиво. По идее за это действие вроде отвечала кнопка левый ctrl, но почему-то никак не работает. Я поменяла в настройке, что бы за действие отвечала другая клавиша, но и это не прокатило. Не подскажите, что за глюк??? Заранее благодарна. mariya
Ну в готике первой чтоб взять предмет по умолчанию,нужно зажать левую клавишу мыши,и клавишу,которая отвечает за движение вперёд.Только тогда предмет подниеться.
Привет всем! Я решила пройти заново Готику 1, установила игру, а уже в самом начале ГГ никак не хочет брать кусок руды и пиво. По идее за это действие вроде отвечала кнопка левый ctrl, но почему-то никак не работает. Я поменяла в настройке, что бы за действие отвечала другая клавиша, но и это не прокатило. Не подскажите, что за глюк??? Заранее благодарна.
mariya, в Готике 1 используется сочетание клавиш. Чтобы поднять предмет необходимо нажать Ctrl + стрелка вверх (которая, как раз, и отвечает за движение вперед). Если не сработало, то установите настройки по умолчанию.
На всякий случай, напоминаю все управление:
Основное меню Esc Переход в боевой режим Пробел Выход из боевого режима Пробел Ближний бой 1 Дистанционный бой 2 Заклинания от 4 до 0 Последнее использованное заклинание 3 Движение Стрелки Шаг влево Del Шаг вправо PgDn
Только в режиме движения
Подобрать объект Ctrl + стрелка вверх Начать диалог Ctrl + стрелка вверх Выбор фразы в диалоге Стрелки вверх и вниз и клавиша Enter Открыть дверь/сундук Ctrl + стрелка вверх Инвентарь Tab Выйти из инвентаря Esc
Только в боевом режиме
Ближний бойАтака Ctrl + стрелки вверх/влево/вправо Защита Ctrl + стрелка вниз Смена цели Стрелки влево/вправо
Дистанционный бой
Выстрел Ctrl + стрелка вверх Смена цели Ctrl + стрелки влево/вправо
Произнесение заклинаний
Произнести Ctrl + стрелка вверх Смена цели Стрелки влево/вправо
Привет! Я зашла в Старый лагерь, мне дали задание купить меч, а руды мне не хватает, у меня только 2. Где раздобыть еще 8 штук? А еще я читала, что можно немного подправит файл файл "gothic.ini" и добавить себе всего, а где этот файл найти? mariya